晚上不睡白天睡的危害

老梁和你聊故事

这不只是睡眠不足的问题,这样破坏了人类身体的正常“工作表”安排,容易导致生物钟紊乱

  月有阴晴圆缺,人体的机能状态在一天24小时里同样有规律可循

  1∶00 人体进入浅睡阶段,易醒。此时头脑较清楚,熬夜者想睡反而睡不着。
  2∶00 绝大多数器官处于一天中工作最慢的状态,肝脏却在紧张工作,生血气为人体排毒。这时的肝脏只有在人体处在睡眠状态以及提供一个相对黑暗的环境下,才能顺利工作。
  3∶00 进入深度睡眠阶段,肌肉完全放松。
  所以一般11:00~12:00是最佳的睡眠时间,最好在12:00以前上床入睡,这也是对皮肤有益的。如果不在此时入睡,将对身体机能照成很大损害

  8∶00 各项生理激素分泌旺盛,开始进入工作状态。
  9∶00 此时人体气血活跃,大脑皮层兴奋,痛感降低。
  10∶00 工作效率最高。
  10∶00-11∶00 属于人体的第一个黄金时段。心脏充分发挥其功能,精力充沛,不会感到疲劳。
  这段时间是人体工作的最佳时间之一,学习效率最高,如果你不好好把握,那真是太浪费了,这个时候睡觉最多只能补充体能,让人变得精神而已,对其他身体机能没多大意义
在五祖寺滑雪的鸳鸯

晚上不睡白天睡,古话说的,阴阳相反,晚上是细胞修复的时间各气官也要工作的,皮肤也要去黑色素的肝脏造血功能也要工作的,胃也要休息等明天工作,古话又说,一夜不眠不夜补不尽的,你们说危害有多大呢?(危害身体太大了)
以贤惠38
晚上不胫危害较大,特别是对身体内脏及心脑血管形成栓等,因晚上十一点到二点时,正是肝脏排毒时刻,长时的的不睡觉,易选成肝脏分解舌解毒能力的下降,加重肾的负担,而白睡觉因不走肝经,睡的纸多,也不解乏。
我曾想过改变
有人觉得晚上不睡觉,然后白天不睡觉。这样就可以了,其实不能晚上睡觉也要睡得。好一些。
百度网友8c93124
危害肯定很大的,毕竟白天睡觉不符合人类正常发展规律,晚上睡觉是养心血的,大脑,心脏都能得到很好的休息,白天睡觉条件没那么好,左邻右舍有个动静就会打扰你休息,肯定睡眠不足的,睡眠不足对身体的危害一天两天可能看不出来,时间长了肯定容易患病的