如何减缓生活中的压力?

紫垣天煞94
第一种是哭,还要留心哪种哭对自己最有用。我是跟朋友寻求安慰的那种哭没有什么效果,因为朋友安慰的内容我都懂,而且朋友没办法给你一个相对有用的解决方案;跟父母哭对我来说可以缓解压力,因为父母释放出愿意理解我的信号,让我觉得很心安;被人教育哭,这种对我很容易激起卯足劲冲的动力,但相对的压力好像并不会减少。

第二种刷剧、看小说,我很喜欢从有剧情的内容里获得共感,这种共感会让我思路打开,发现自己对于眼前的压力有点走入死胡同了。有时候,看剧、看小说哭,很舒服。会觉得不是自己一个人在输出,这些载体也在输出新的内容。还有个逆向思维,比如我最近压力大,我就会去看那种极限挑战类的视频,我有个朋友留学学英语压力大,会去看外国人学中国话的视频。有段时间我还看各种醉酒视频。

第三记录当下的心情。回过头重新翻阅的话,能够帮助自己总结。我自己是压力大的时候,会胡思乱想,会感时伤秋,所以记录的内容还挺天马行空的,看到时还挺珍惜那样的自己的。会有一种,以前听别人怎么讲压力大、难过啊,都不能感同身受,这下好了,真的体验到了。确实很难熬。

第四,找事情做,最好是工作。因为工作是别人指派的任务,你不需要去主动思考,只需要按照方法执行就好。我没工作前,天天焦虑压力大,动不动就哭,也不知道自己能干什么,后来工作后,你会发现一天填充的满满的,回家倒头就睡。一定要给自己找事情做,与外界接触。

第五,锻炼身体和吃保健品。最焦虑的时候,是一个英国留学的朋友推荐了款保健品,说是能帮助缓压,品牌是BrainZyme,professional版。他说他压力大会吃。回国时有带给我,我抱着将信将疑吃了,有些效果,就是服用时方法需要选个适合自己的。产品作为辅助也算是尽力了。我是自己一旦步入正轨,就开始不断地填充自律内容,因为一件让你坚持下来的事,能帮助你获得成就感。

第六,喝酒蹦迪洗桑拿。哈哈哈哈哈哈哈dbq这些真的对解压有帮助。我是之前都不接触这几样的,但是压力大真的不知道怎么宣泄,就组了身边对蹦迪好奇的小伙伴们的局,真的是打开了我的新世界。化好妆穿上自己喜欢的衣服,进去那个环境,大胆的蹦,太爽了。下次我不会穿高跟鞋蹦的。一起去的小伙伴挺喜欢微醺蹦迪的状态,我其实更喜欢清醒蹦迪。酒就不用说了,顺便练练酒量,说不定发现自己喝酒天赋异禀呢~洗桑拿这个真的是我亲姐妹安排的,她家停水,想着我闲,拉着我一块去汗蒸,高温里出汗
帐号已注销

生活中有压力是正常的,要学会宣泄,可以去找朋友倾诉,也可以去跑步、打球运动,出一身汗把压力释放出来。也可以出去旅旅游,看看风景,这样心情也会变好一点。想要真正缓解压力,就要去面对困难,把事情解决,这样压力才能够消失

菜篮子zj

缓解生活中压力的方式有很多,除了向亲朋好友倾诉,通过宣泄不良情绪,缓解心理压力之外,还可以通过建立健康的娱乐休闲模式,培养健康的业余爱好等等,来舒缓压力。时不时的给自己一些小奖励是一个不错的方式。当自己的分数达到目标成绩的时候,奖励自己一双平时舍不得买的鞋子。当自己拿到证书的时候,好好的和同学一起出去吃顿大餐庆祝一下。在你获得人生的一点小成就的时候,给自己一点奖励,这样不仅可以释放自己的压力,还可以给自己前进的动力。当自己被任务压的喘不过气来的时候,出去跑一跑步可以让我们放空自己的脑袋,舒缓一下压力。
猫猫看娱乐

运动。可以通过跑步或者是锻炼来排解自己的生活压力,在跑步的时候,机体会进入另外一种状态,当跑得大汗淋漓的时候,会发现自己的心情平静了许多,压力也得到了缓解。

Xshbkw
1.
轻快舒畅的音乐不仅能给人带来美的熏陶和享受,而且还能使人的精神得到有效的放松,因此人们在紧张的工作和学习之余可以多听听音乐,让优美的乐曲来缓解你的压力。
2.
健康地开怀大笑是消除精神压力最佳方法之一,同时也是一种愉快的发泄方式,为此人们不妨遗忧忘虑,笑口常开。
3.
出门旅游也不失为一种缓解压力的好方法,但应该多选择远离城市喧嚣的原野和乡村,因为人与自然的关系远比人与城市的关系亲近得多。
4.
有意识地放慢生活节奏,甚至可以把无所事事的时间也安排在日程表中,要明白悠然和闲散并不等于无聊,无聊才没有意义。
5.
沉着冷静地处理各类纷繁复杂的事情,即使做错了事也不要耿耿于怀责备自己