机子上一开机就有个iexplorer.exe进程,而且桌面多可了个Internet explorer?

这就是每次开机多的!而且还时不时的跳一些广告。。一开始没在意,这几天跳的多了,原因是几天前下了个旋舞的外挂之后,在电脑中毒以后,杀毒软件自动关了,我看到有修改注册表的提示... 这就是每次开机多的!而且还时不时的跳一些广告。。一开始没在意,这几天跳的多了,原因是几天前下了个旋舞的外挂之后,在电脑中毒以后,杀毒软件自动关了,我看到有修改注册表的提示。可惜太快,来不及点,之后我关机,不连接网络,把毒杀了下。。再连网络时就发现这个iexplore.exe进程。。由于我略懂一点皮毛,所以知道这个进程不是点奥原先有的。。有这个进程桌面还多了个Internet explorer这个浏览器的图标,一开始我删了。。今天我尝试再删,不能删除。。没删除那个项。。小弟在此希望哪位大虾能帮小弟解决这个问题。。跪谢。。。(除非万不得已不想重装系统) 展开
牟彦台和
iexplore.exe不是原来有的?
这个本来就是windows上网的必须程序,这个应用程序让你网上冲浪,和访问本地Interanet网络。这不是纯粹的系统程序,但是如果终止它,可能会导致不可知的问题。但是么iexplore.exe是正常程序,那么楼主为什么判断他是木马呢,原因是还有一个iexpl0re.exe
那个o变成了数字0这个东西就是木马程序了。另外还有中情况,当你中维京木马的时候,你的浏览器是被劫持的,这时,iexplore.exe是很容易被感染的。
根据楼主的描述,开机时多出的IE浏览器图标,表示楼主的IE浏览器被强行恢复为默认浏览器了。而乱跳广告,不是维京木马就是灰鸽子或特洛伊变种。这种情况:
首先试用360安全卫士+任何杀软。
打开360安全卫士,首先选择清理使用痕迹,全选,清理。
其次、用360选择查找恶意程序,清理。
接着、高级选项里,修复IE。
再次,重启并进入安全模式,然后打开360安全卫士,再次删除恶意程序和修复IE,同时启动杀毒软件,查杀C盘(如果你的“我的文档”在D盘,那么D盘也要查杀)重启就会恢复正常了