电影《血恋》到底在讲什么?

无雅诗hx

《血恋》影片讲述了贾益生只身来港后,买下了阿芝,但送菜青年阿奀与她产生了感情,进而引发的一系列犯罪事件。

贾益生因考试作弊不能完成学业,无法成为医生,只身来港后在大澳养 鱼及并开设小鱼档谋生,终日怨天尤人。

益生在姨妈帮助下在国内买了从未见过世面的阿芝回大澳,阿芝晚上被益生变态淫虐,白天则躲在艇居做饭打扫,时常与送菜来艇居的青年阿奀谈天说笑。

后来阿奀在阿芝的引诱下与其发生了关系,此后经常趁益生离艇后幽会。一天,姨妈突然来找益生借钱,益生不肯。于是设计并故意撞破阿芝与阿奀在一起并以此威胁阿芝借钱,被两人错手勒死,尸沉大海。益生赌博时与人争执,误杀对方,逃回艇时看见阿芝与阿奀在艇板上缠绵,益生扑上去狂砍阿奀反被砍死。

故事的转折是在姨妈问益生借钱这件事情上,因为益生不肯借,姨妈就故意设计撞破阿芝与阿奀在一起,以此威胁阿芝借钱,谁知期间姨妈被俩人失手捂死,尸体直接被扔进了大海,后来益生赌博时与人争执,误杀对方,逃回艇时看见阿芝与阿奀在艇板上缠绵,被戴绿帽子的益生扑上去狂砍阿奀自己反倒是先被砍死,杀了两个人,阿芝和阿奀开始了逃亡之路,期间又杀了一个饭店老板,结局是俩人跳崖自尽。

z小雪雪

  这部影片主要是讲了贾益生只身来港后,姨妈后面帮助他买下了阿芝,但送菜青年阿奀与她发生了感情,从而产生了一系列的犯罪故事。贾益生因考试作弊不能完成学业,无法成为医生,所以只好自己只身来港后在大澳养鱼及并开设小鱼档谋生,终日怨天尤人。有一天益生在姨妈的帮助下在国内买了从未见过世面的阿芝回大澳,可贾益生买回阿芝后后并没有好好的对待阿芝,阿芝晚上不仅被益生变态淫虐,白天则躲在艇居做饭打扫,这样的生活使阿芝感到疲惫,没有希望的她时常与送菜来艇居的青年阿奀谈天说笑、互生情愫。后来阿奀在阿芝的引诱下与其发生了关系,此后阿芝经常趁益生不在的时候与其幽会。

有一天,姨妈突然来找益生借钱,益生不肯。姨妈就赌上一计,设计了阿芝的事情,并故意撞破阿芝与阿奀在一起并以此威胁阿芝借钱。阿芝不肯,最后她们两个心慌,在争执的过程中错手把姨妈勒死,并且为了不被别人知道,她们把姨妈尸沉大海。

而益生赌博时与人争执,误杀对方,逃回艇时看见阿芝与阿奀在艇板上缠绵,他愤怒至极。益生扑上去狂砍,不仅没有砍死阿奀,反而被阿奀砍死。两人知道法网难逃,于是开始逃生之旅。她们途经一饭馆的时候,停下吃饭歇脚。阿奀无意间发现老板打电话报警又错手将其杀死。她们两个最后对生活无望,也不想被抓,最后两人爬上山巅,换上从饭馆拿来的新婚礼服,缠绵一番后双双跳崖自尽。看了之后不禁感慨,里面的情节都令人震撼不已 。看完之后我仍然在里面久久震撼,沉浸在他故事的悲愤里。

韶依99

主要讲了贾益生只身来到香港,在姑妈的帮助下买下了阿芝,但是他对阿芝并不好,后来阿芝和送菜青年好上了,但不久就被姑妈发现了,他们就把姑妈杀死了,在犯罪的路上越走越远,最后双双跳下了悬崖。
初夏聊职场
血恋是一部95年的香港老电影。小伙子贾益生买下了阿芝。但阿芝却和送菜的小伙产生了感情。由此引发感情纠葛。继而引发一系列犯罪事件。
199408a6
这部电影因为内容尺度比较大,所以很早就被下架了。其实它是由香港的李月华主演的,讲的就是一个贫穷人家的女孩儿。被卖给了一个买鱼老板,老板一家对她特别不好,她爱上了捕鱼的小伙,两个人逃亡后跳崖了。