精囊炎有什么症状?

精囊炎有什么症状... 精囊炎有什么症状 展开
阳光赵大地

精囊炎都有哪些症状

一、尿频、尿急、尿痛。精囊炎都有哪些症状表现?精囊炎常会并发前列腺炎、尿道炎,急性炎症患者可出现明显的的尿频、尿急、尿痛,有时可见排尿困难。慢性者以尿频、尿急为主,同时有排尿不适,如灼热感。

二、血精。射精时排出血精,在急性精囊炎时更为明显。血精可表现为精液呈粉红色或鲜红色,也可能是精液中带有血丝或血块。这一症状大多是性生活中才被配偶发现。射精时疼痛。

三、疼痛。急性者可见下腹疼痛,并牵涉到会阴和两侧腹股沟。精囊炎都有哪些症状表现?慢性者则可出现耻骨上区隐痛,并伴会阴部不适。疼痛在射精时有明显加剧。

四、其他症状。发烧、怕冷、寒战,这是急性精囊炎所见的全身症状。血尿,也是急性精囊炎的表现之一。而射精疼痛,性欲低下、遗精、精量减少、早泄为慢性精囊炎患者所见。

经过上述介绍,现在您知道精囊炎都有哪些症状表现了吗?名医在线网专家提醒:精囊炎不治疗会影响生育,因此,一旦男性朋友出现上述精囊炎症状时,应尽早到医院接受规范的治疗,以免造成不必要的伤害。祝您健康!
武汉李小平中医门诊
李小平中医利尿消炎丸妇炎丸治疗男女泌尿生殖疾病!
精囊是男性的附属性腺之一,其在生育过程中发挥着重要的作用。精囊分泌液也是精浆的主要来源,所以若是精囊出现了疾病也往往会影响到精子的质量,造成不育症的发生。精囊炎是青壮年男性常见的疾病,当然也会影响到精子的质量。
据临床观察发现,精囊炎常与前列腺炎同时发生,多是由于金黄色葡萄球菌、大肠杆菌等致病菌逆行感染所致。其表现症状也和其他泌尿生殖系统疾病相似,可分为急性和慢性,下面我们就来看看精囊炎有什么症状。
急性期患者首先是有尿急、尿痛的症状,同时也可见排尿困难;慢性精囊炎患者的主要表现则是尿频、尿急,伴有排尿不适以及排尿灼热感明显等。另外,急性期患者可出现发热、恶寒以及寒战等全身症状,血精现象明显,可有下腹疼痛,并牵扯到会阴及两侧腹股沟。慢性期患者则表现为耻骨上区隐痛,并伴有阴部不适,疼痛感在射精时明显加剧,射精时排出血精,精液呈粉红色或是红色带血块状,若是疾病时间长,也可并发遗精、早泄等。
做检查时,精囊炎患者的精液常规检查,可发现精液中含有大量的红细胞和白细胞,其精液细菌培养呈现阳性;血常规检查时,可见血液中白细胞的数量明显增加,这些都是精囊炎的症状表现,但是后者是要通过检查才能发现,精囊炎其实最典型的症状还是血精。
一般来讲,对于该病急性期主要是以抗生素治疗为主,患者可根据药敏实验选择敏感的抗生素进行抗菌治疗,多可起到不错的效果;慢性精囊炎西医除了使用抗生素外还会配合热水坐浴以及雌激素等对症综合性治疗,但是效果不是很明显。目前对于慢性精囊炎患者多是采用具有活血化瘀、利尿通淋和清热解毒的中药方治疗,如国家专利处方利尿消炎丸这样的药物效果就很显著。
精囊炎的症状表现形式多种多样,从上文的介绍中我们不难看出有些症状对患者的正常生活也是会造成很大的影响的,更不用说是潜在的对生育造成的威胁。患者在发现疑似的症状后,不妨及时到医院进行详细的检查,若是确诊急性期可及时采用抗生素进行治疗,无效或是慢性期,可考虑利尿消炎丸这样的无副作用的完整方中药进行对症治疗,祝男性身体健康,也祝患者早日康复!
徐殊FB
一般精囊的炎症反应会出现血精的情况比较多见微小血管破裂出血所导致的。建议您到专业的泌尿外科和男科检查前列腺液和精液质量分析,这样才能做出一个明确的判断应用抗菌药物一般在1到2周是可以恢复正常的。

有帮助

请选择不喜欢的原因
内容夸张/违反常识
跟其他回答矛盾
回答跑题
违法/低俗
答案太简单/不实用
答案太晦涩/难理解
其他问题
取消

张骁副主任医师

泌尿外科杭州市中医院

病情分析:精囊炎的典型表现是血精。一般来说,也会出现像你这样的直肠刺激症状,一般是由于抵抗力低,细菌的致病微生物逆行感染生殖道,引起的一种炎症反应。我个人建议你还是应该请往正规医院的泌尿外科检查精液分析和精液的培养明确致病微生物的种类和药物敏感性,选用合适的抗生素持续治疗四周。
帐号已注销

什么是精囊炎呢?这是男性朋友会患上的一种疾病,怎么知道自己患上了精囊炎,精囊炎的症状有哪些呢?导致精囊炎的原因是什么?在日常的生活中,精囊炎的预防方法有哪些?下面就让小编带大家了解一下吧。
精囊炎的症状

1. 下腹部痛苦是一大指征。急性患者下腹痛苦可牵涉到会阴和两边腹股沟,首要表现为会阴部及直肠内痛苦,大便时痛苦加剧,性jiao时可引起痛苦。
2. 慢性患者则表现为耻骨上区隐痛,并伴会阴部不适,射精时疼痛尤其明显。有些人会有性欲低下、遗精、早泄等表现。
3. 精囊炎患者做肛门指诊时能感到前列腺区域饱满,患者自查时,把指头稍微探进肛门就能感到极痛。此外,轻轻按压下腹部、会阴部及耻骨上区,也会有痛感。
4. 精囊炎是20-40岁男性高发的疾病,而且精囊炎往往简单引发男性不孕,所以精囊炎患者要及时医治。可以服用中药利尿消炎药丸,它具有的杀菌消炎、活血化瘀、利尿通淋等功效,作用是很好的。
精囊炎的原因
(1)房事不节:因房劳过度伤肾,肾阴亏耗,阴虚火旺,扰及精室则出现血精。或素体阴虚,阴虚则虚火内生,加之欲火旺盛,则精室血络受损,血随精流,故导致血精。
(2)瘀血内阻:由于外伤伤及阴部,瘀血内停;或因情志不畅,气机郁滞;或湿热之邪伤及血络。瘀血停滞精室,伤及血脉故精血暗红而出,常伴有较明确的会阴部疼痛。

(3)饮食所伤:因过食辛辣、肥甘厚味,或酗酒过度,则致湿热内生,湿热下注精室,伤血络,故血随精出而成。或因食辛辣香燥伤阴,阴虚火旺,扰乱精室而成。
(4)七情所伤:因七情所伤,化火伤阴,阴虚火旺,精室受扰,则精血并出。或思虑伤脾,脾弱气虚,肾失后天之充养,则脾肾气虚不能摄血,则精血俱出而成。