发邮件的格式

教育达人小嫣

1、邮件的开头

邮件的开头必须顶格写,如果是给你的上级发邮件,必须使用尊称,例如:尊敬的王总或者直接使用王总就可以;如果是给很多领导发邮件的话则要使用:尊敬各位领导;如果是给同级写邮件则可以直接使用其名字(最好不要使用全名,可以直接使用名,不用姓),例如:健林,化腾即可。可以拉近关系,让人感觉没那么生硬。

2、邮件的正文问候

首先正文的开头要使用问候,如果是给上级发邮件则要使用:您好或者见信好;如果是给同级发邮件可以直接使用:见信好,你好之类的问候。

3、邮件的正文内容

这是写邮件的重中之重,在邮件中一定要把所要传达的事情描述清晰,什么时间,什么事件,要怎么做,都要一一描述清楚,另外重要文字可以加粗加黑,突出显示。

4、邮件的签名

在邮件的最后一定要有签名,显得邮件比较正式,签名里要包括部门、姓名、即时通讯工具号,座机号,手机号,邮箱地址。

5、关于邮件的抄送

发邮件有抄送收件人一栏,你要把与邮件所要表达事件有关的人员的邮箱都要填上,让他们知晓这个事情,另外也要抄送你的上级领导,让他知道你做的工作以及工作进度。

墨曼彤NH

邮件的基本格式包括邮件名称、邮件地址、邮件正文、邮件时间、邮件附件,具体的内容介绍如下:

1、To:此栏填写收件人的邮箱地址。

2、From:此栏显示的是发件人的名称和邮箱地址。

3、Date:此栏自动显示的发件时间

4、“Cc”和“Bcc”,如果发件人让收件人知道该E-mail发送给了哪些人,即:被抄送人,可在Cc后加被抄送人的邮箱,这叫明抄送;如果不想让对方知道此E-mail抄送给谁,则在Bcc(blindcarboncopy)处填写被抄送人的邮箱,这叫暗抄送。

5、主题:主题,即信息的目的或主题。保持你的主题简短,使它更容易找到你的电子邮件。如果某件事重要而紧急,“Urgent”这个词通常会加在主题之前。

6、附件中有文件,照片等附件的名称需要更改为相应的名称,以便收件人能够阅读。

7、电子邮件正文:电子邮件信箱的正文。通常包括:称呼,文本,结尾地址,发件人姓名,联系方式,公司名称。

扩展资料:

注意事项

1、邮件,从头到尾没有分割,没有标点符号,邮件可以提高顾客的阅读困难,容易引起客户的反感,所以在写电子邮件,企业必须注意,根据电子邮件的内容,正确使用标点符号,并使用谨慎,感叹号的标点,否则容易导致过张,不是正式的效果。

2、通常,由于邮件缺乏组织,客户无法快速准确地获取重要信息。客户会认为这类邮件是垃圾邮件,所以你可以不劳而获地写一封清晰的邮件。

小耳朵爱聊车

邮件的基本格式包括邮件名称、邮件地址、邮件正文、邮件时间、邮件附件,具体的内容介绍如下:

1、To:此栏填写收件人的邮箱地址。

2、From:此栏显示的是发件人的名称和邮箱地址。

3、Date:此栏自动显示的发件时间

4、“Cc”和“Bcc”,如果发件人让收件人知道该E-mail发送给了哪些人,即:被抄送人,可在Cc后加被抄送人的邮箱,这叫明抄送;如果不想让对方知道此E-mail抄送给谁,则在Bcc(blind carbon copy)处填写被抄送人的邮箱,这叫暗抄送。

5、Subject:主题,即该邮件的事由或标题。主题要简要明可以方便查找邮件。如果事情重要且急,通常在主题前加上“Urgent!!!”字样。

6、Attachment:附件,可在附件内放入文件、照片等,且要将附件的名称改为对应的名称以便收件人阅读。

7、Body of the E-mail:电子邮箱的主体。通常包括:称呼、正文、结束客套话、发件人的姓名、联系方式、公司名称。

扩展资料:

范文:

  xxx:

  谢谢你这么快回信。三十分钟前,我才把第一封电子邮件发给你,现在竟然收到你的回信,真令人难以置信!若是一般的传统邮件,我想我现在还在从邮局回来的途中!

  你一直告诉我数字化的好处,现在我终于懂了。能在三十分钟或更短的时间内,和相隔于里外的人互通信件,实在太神奇了。

  无论如何,谢谢你的回信,让我知道自己操作无误。就如同你所说的,让我们在网络上保持联系!

  xxx

  20xx年x月x日

九院chxm

大才和T