电子居住证可以给汽车上牌吗

森梦小镇c

  以浙江省、黑龙江省为例,浙江省和黑龙江省申领的电子居住证和卡式居住证具有同等效力,所以是可以上牌,具体情况需以当地要求为主。

  浙江省电子居住证办理

  流动人口在办理实体居住证之后,就可以在“浙江省居住证”微信公众号、支付宝或者个人微信上领取相应的电子居住证。电子居住证和《浙江省居住证》具有同等效力,这意味着,在居住证可应用范围内,持卡人使用电子居住证可享受同等服务。

  电子居住证以绿色为底色,页面展示居住证号和有效时间,点击“我的电子证”,显示详情并展示二维码,应用时扫码即可。

  温馨提示:

  我们在领取电子居住证时,需先进行实名认证,可有效防止证件冒领冒用和本人证件信息泄露。

  此外,在“浙江省居住证”微信公众号上,除了一键领取“电子居住证”的功能外,还可以在线申领电子登记凭证、预约办理居住证、查询办理进度、签注有效期等。

  另外,全省各地还对持有电子居住证的流动人口,开放了电影院、药店、超市、旅游等专属福利,未来还将持续推进电子居住证的多场景应用,为广大流动人口提供便利。

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
汽车上牌,一般是要身份证,户口本,还有就是汽车登记证书,还有就是购车税的发票,如果有一样没有上不了牌,如果没有户口本不是本地的话,需要提供居住证,电子居住证也是可以的。没有问题。