三国最出名的兵器是什么?

mouserice33

《三国演义》中那些非常有名的武器有哪些吧。

1.七星宝刀

这把七星宝刀的原拥有者乃是王允。曹操听闻王允有一把削铁如泥的好刀,就向王允请求借给他来刺杀董卓。王允听闻曹操想要刺杀董卓,就立刻将刀借给了曹操。可是曹操并没有刺杀成功,但是却借口说这是用来进献给董卓的。董卓一看此刀非常的华丽,一时之间愣住了,就收下了这把刀。可以说这把刀差点害死了曹操。

2.青釭剑

青釭剑是曹操的宝剑中的一把,后赐予夏侯恩佩戴,却在长坂坡的时候被赵云所抢走。赵云手持青釭剑在乱军从中杀了个七进七出,救出了后主刘禅,成为当时的一段佳话。

3.万石弓

很多的人都不知道黄忠所佩戴的是什么弓。其实黄忠佩戴的乃是叫做万石弓的一把弓,此弓乃是用紫檀木所制作。紫檀木非常坚硬,而且重量也很轻。三国演义中,黄忠本可以用这把弓取关羽的性命,却因为关羽曾经没有杀他,两人又英雄惜英雄,所以黄忠只射中了关羽的盔缨,而没有射杀他。

4.丈八蛇矛

丈八就是一丈八寸,换算过来也就是2.6米左右。丈八蛇矛乃是张飞的武器,那矛尖的样子也是很符合张飞多变的性格,在虎牢关三英战吕布、当阳板桥三声怒吼陪伴他的都是这杆矛,可以说是与他形影不离了。

5.青龙偃月刀

青龙偃月刀与他的主人关羽的大名一样的响亮,关羽对此刀实在是非常的热爱了。在三国演义的剧情中,此刀的功绩也是尤为突出,先后斩杀了华雄、文丑、庞德。过五关斩六将的时候关羽也是用的这把刀一路杀出重围。青龙偃月刀的大名也因此流芳百世。

6.方天画戟

作为三国历史中最强武将佩戴的武器,方天画戟的大名几乎无人不知,无人不晓。演义中的三英战吕布时,吕布用方天画戟以一人之力对决刘关张三人。自此不论是吕布还是它的武器,都变得非常的出名。到了后来吕布也为了貂蝉用这把兵器杀了董卓。

一只橘猫橘0gS