葱姜炒花蛤的做法

平安acs

姜葱炒花蛤的用料

花蛤 750g姜片 6片小葱段 5-6条的量蒜片 5-6瓣的量酱油 1茶匙蚝油 2茶匙糖 1/2茶匙料酒 1茶匙色拉油 1汤匙

姜葱炒花蛤的做法步骤
步骤 1
买回的新鲜花蛤用清水清洗两遍,加入2小勺盐,在加满清水浸泡30-45分钟。
之后再用清水搓洗两遍,基本的泥沙就去得差不多了,沥干水份备用。

步骤 2
炒锅烧热,加入色拉油。
放入姜片煸炒至发黄,此时加入蒜片,炒出香味后直接将沥干的花蛤放入。
开大火迅速将花蛤炒约30秒,然后烹入料酒,加入酱油和蚝油糖,翻炒几下。
可酌情添加一点点清水在锅中,然后盖上盖子,焖煮1~2分钟左右,待花蛤大多数打开后放入葱段翻炒几下即可出锅装盘。
上海大鼓餐饮管理有限公司