考小车驾照需要哪些程序?

jh...1@163.com

驾驶证考试的基本流程为:报名—科目一—科目二—科目三—科目四—拿证报名材料
提供身份证复印件、居住证复印件、本人照片、体检表、居住证,不同地区有所不同。
报名条件
18-70岁,身高在150cm以上(大型货车155cm以上);无红绿色盲;两眼裸视力或矫正视力达到对数视力表4.9以上;听力佩戴助听器两耳分别距音叉50cm能够辩音源;双手拇指健全,其他手有三指健全。考试内容科目一:道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目,考试试卷由100道题目组成,题型为判断题、单项选择题,考试总时间为45分钟,满分100分,90分以上合格,不合格者当场可重考1次,重考仍未通过者,间隔20天以后重排考试。
科目二:场地驾驶技能考试科目,考试项目包括:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方停车。考试满分100分,80分以上合格,不合格者当场可补考一次,补考未通过间隔10天以后重新预约考试。
科目三:道路驾驶技能考试科目,考试基本项目包括:上车准备、起步、直线行驶、加减档位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、灯光模拟等16项驾驶技能。考试满分为100分,成绩达到90分为合格。不合格,可当场重考一次。
科目四:安全文明驾驶常识,考试试卷由50道题目组成,题型为判断题、单项选择题和多项选择题,满分100分,90分以上合格。不合格者当场可重考1次,重考未通过者,间隔20天以后重排考试。
拿证
正常在安全文明驾驶常识考试通过后,申领人应接受不少于半小时的交通安全文明驾驶常识和交通事故案例警示教育,并参加领证宣誓仪式。
扩展资料:
报考内容考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶(含安全文明驾驶)等三项。在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,每个科目考试有两次机会,两次都没有及格,本次考试终止。在学习驾驶证有效期间可以上交补考费用,学习之后再进行补考。对于补考费用的介绍,由于各地情况不同,补考所交的费用是不一样的。参加完科目一考试之后,三年之内应该通过科目二,科目三考试,如果不能通过,所考的内容作废,应该重新报名参加科目一考试。新考规之后,科目二、三均为5次机会,如在五次机会内不能通过考试之后,重新参加科目一考试。参考资料来源:百度百科——驾驶证考试百度百科——驾驶证
徜徉于云端
驾驶证考试的基本流程为:报名—科目一—科目二—科目三—科目四—拿证

报名材料

提供身份证复印件、居住证复印件、本人照片、体检表、居住证,不同地区有所不同。

报名条件

18-70岁,身高在150cm以上(大型货车155cm以上);无红绿色盲;两眼裸视力或矫正视力达到对数视力表4.9以上;听力佩戴助听器两耳分别距音叉50cm能够辩音源;双手拇指健全,其他手有三指健全。

考试内容

科目一:道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目,考试试卷由100道题目组成,题型为判断题、单项选择题,考试总时间为45分钟,满分100分,90分以上合格,不合格者当场可重考1次,重考仍未通过者,间隔20天以后重排考试。

科目二:场地驾驶技能考试科目,考试项目包括:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方停车。考试满分100分,80分以上合格,不合格者当场可补考一次,补考未通过间隔10天以后重新预约考试。

科目三:道路驾驶技能考试科目,考试基本项目包括:上车准备、起步、直线行驶、加减档位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、灯光模拟等16项驾驶技能。考试满分为100分,成绩达到90分为合格。不合格,可当场重考一次。

科目四:安全文明驾驶常识,考试试卷由50道题目组成,题型为判断题、单项选择题和多项选择题,满分100分,90分以上合格。不合格者当场可重考1次,重考未通过者,间隔20天以后重排考试。

拿证

正常在安全文明驾驶常识考试通过后,申领人应接受不少于半小时的交通安全文明驾驶常识和交通事故案例警示教育,并参加领证宣誓仪式。
百度网友785d90d88c

驾驶证考试的基本流程为:报名—科目一—科目二—科目三—科目四—拿证报名材料
提供身份证复印件、居住证复印件、本人照片、体检表、居住证,不同地区有所不同。
报名条件
18-70岁,身高在150cm以上(大型货车155cm以上);无红绿色盲;两眼裸视力或矫正视力达到对数视力表4.9以上;听力佩戴助听器两耳分别距音叉50cm能够辩音源;双手拇指健全,其他手有三指健全。考试内容科目一:道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目,考试试卷由100道题目组成,题型为判断题、单项选择题,考试总时间为45分钟,满分100分,90分以上合格,不合格者当场可重考1次,重考仍未通过者,间隔20天以后重排考试。
科目二:场地驾驶技能考试科目,考试项目包括:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方停车。考试满分100分,80分以上合格,不合格者当场可补考一次,补考未通过间隔10天以后重新预约考试。
科目三:道路驾驶技能考试科目,考试基本项目包括:上车准备、起步、直线行驶、加减档位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、灯光模拟等16项驾驶技能。考试满分为100分,成绩达到90分为合格。不合格,可当场重考一次。
科目四:安全文明驾驶常识,考试试卷由50道题目组成,题型为判断题、单项选择题和多项选择题,满分100分,90分以上合格。不合格者当场可重考1次,重考未通过者,间隔20天以后重排考试。
拿证
正常在安全文明驾驶常识考试通过后,申领人应接受不少于半小时的交通安全文明驾驶常识和交通事故案例警示教育,并参加领证宣誓仪式。
扩展资料:
报考内容考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶(含安全文明驾驶)等三项。在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,每个科目考试有两次机会,两次都没有及格,本次考试终止。在学习驾驶证有效期间可以上交补考费用,学习之后再进行补考。对于补考费用的介绍,由于各地情况不同,补考所交的费用是不一样的。参加完科目一考试之后,三年之内应该通过科目二,科目三考试,如果不能通过,所考的内容作废,应该重新报名参加科目一考试。新考规之后,科目二、三均为5次机会,如在五次机会内不能通过考试之后,重新参加科目一考试。参考资料来源:百度百科——驾驶证考试百度百科——驾驶证
cz...6@163.com

驾驶证考试的基本流程为:报名—科目一—科目二—科目三—科目四—拿证报名材料
提供身份证复印件、居住证复印件、本人照片、体检表、居住证,不同地区有所不同。
报名条件
18-70岁,身高在150cm以上(大型货车155cm以上);无红绿色盲;两眼裸视力或矫正视力达到对数视力表4.9以上;听力佩戴助听器两耳分别距音叉50cm能够辩音源;双手拇指健全,其他手有三指健全。考试内容科目一:道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目,考试试卷由100道题目组成,题型为判断题、单项选择题,考试总时间为45分钟,满分100分,90分以上合格,不合格者当场可重考1次,重考仍未通过者,间隔20天以后重排考试。
科目二:场地驾驶技能考试科目,考试项目包括:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方停车。考试满分100分,80分以上合格,不合格者当场可补考一次,补考未通过间隔10天以后重新预约考试。
科目三:道路驾驶技能考试科目,考试基本项目包括:上车准备、起步、直线行驶、加减档位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、灯光模拟等16项驾驶技能。考试满分为100分,成绩达到90分为合格。不合格,可当场重考一次。
科目四:安全文明驾驶常识,考试试卷由50道题目组成,题型为判断题、单项选择题和多项选择题,满分100分,90分以上合格。不合格者当场可重考1次,重考未通过者,间隔20天以后重排考试。
拿证
正常在安全文明驾驶常识考试通过后,申领人应接受不少于半小时的交通安全文明驾驶常识和交通事故案例警示教育,并参加领证宣誓仪式。
扩展资料:
报考内容考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶(含安全文明驾驶)等三项。在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,每个科目考试有两次机会,两次都没有及格,本次考试终止。在学习驾驶证有效期间可以上交补考费用,学习之后再进行补考。对于补考费用的介绍,由于各地情况不同,补考所交的费用是不一样的。参加完科目一考试之后,三年之内应该通过科目二,科目三考试,如果不能通过,所考的内容作废,应该重新报名参加科目一考试。新考规之后,科目二、三均为5次机会,如在五次机会内不能通过考试之后,重新参加科目一考试。参考资料来源:百度百科——驾驶证考试百度百科——驾驶证
xhmyxhmydrt

驾驶证考试的基本流程为:报名—科目一—科目二—科目三—科目四—拿证报名材料
提供身份证复印件、居住证复印件、本人照片、体检表、居住证,不同地区有所不同。
报名条件
18-70岁,身高在150cm以上(大型货车155cm以上);无红绿色盲;两眼裸视力或矫正视力达到对数视力表4.9以上;听力佩戴助听器两耳分别距音叉50cm能够辩音源;双手拇指健全,其他手有三指健全。考试内容科目一:道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目,考试试卷由100道题目组成,题型为判断题、单项选择题,考试总时间为45分钟,满分100分,90分以上合格,不合格者当场可重考1次,重考仍未通过者,间隔20天以后重排考试。
科目二:场地驾驶技能考试科目,考试项目包括:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方停车。考试满分100分,80分以上合格,不合格者当场可补考一次,补考未通过间隔10天以后重新预约考试。
科目三:道路驾驶技能考试科目,考试基本项目包括:上车准备、起步、直线行驶、加减档位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、灯光模拟等16项驾驶技能。考试满分为100分,成绩达到90分为合格。不合格,可当场重考一次。
科目四:安全文明驾驶常识,考试试卷由50道题目组成,题型为判断题、单项选择题和多项选择题,满分100分,90分以上合格。不合格者当场可重考1次,重考未通过者,间隔20天以后重排考试。
拿证
正常在安全文明驾驶常识考试通过后,申领人应接受不少于半小时的交通安全文明驾驶常识和交通事故案例警示教育,并参加领证宣誓仪式。
扩展资料:
报考内容考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶(含安全文明驾驶)等三项。在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,每个科目考试有两次机会,两次都没有及格,本次考试终止。在学习驾驶证有效期间可以上交补考费用,学习之后再进行补考。对于补考费用的介绍,由于各地情况不同,补考所交的费用是不一样的。参加完科目一考试之后,三年之内应该通过科目二,科目三考试,如果不能通过,所考的内容作废,应该重新报名参加科目一考试。新考规之后,科目二、三均为5次机会,如在五次机会内不能通过考试之后,重新参加科目一考试。参考资料来源:百度百科——驾驶证考试百度百科——驾驶证