君子兰开花期间怎么施肥?

小夏聊生活

君子兰开花时间在每年夏季6-7月份,其花期时间会比较长,需要正确的养护方法。

君子兰花期需要充足的养分,使用稀释的农家肥,发酵后豆饼肥、骨粉肥,有助于促进君子兰的花茎生长,满足其花朵盛开需要的养分。合理适量施肥,不可施肥过多,避免引起积肥问题。还可以使用1-2次稀释的磷肥,促进其花蕾正常生长发育。

君子兰开花期间需要满足其光照需求。因为植物的光合作用是非常重要的,能够促进其枝叶生长旺盛,特别是花朵能够鲜艳美丽。保证其每天进行8小时的光照时间,放置在阳光直射的位置养殖即可。

扩展资料

君子兰花期需要大量的水分,每天都需要对其进行浇水,保持土壤湿润状态。使用喷壶向其周围喷水,保证其生长在湿润环境中。

君子兰花期需要处于一种恒温状态,控制温度在15-20摄氏度,冬季气温低,不可低于10摄氏度,避免影响其正常生长。