葫芦种子能保存几年?

阿肆说教育

葫芦种子能保存2-3年的时间,不过在保存时不能受潮,只要在播种时种粒是饱满的状态,在种植后就能发芽。如果保存种子的时候是低温保存,那保存的时间就会更长。

始播种的时候,要先将它晾晒1-2天的时间,接着再使用多菌灵浸泡消毒,洗干净后用温水浸泡6-8个小时,最后再用磷酸三钠浸泡半小时,最后冲洗干净即可。

扩展资料

养殖环境

1、容器:由于葫芦的根系生长的比较发达,所以要根据它今后的生长挑选一个合适的花盆,直径最好为40到50厘米左右,高度需要更高一点。太小的花盆在种植的时候容易受到限制,影响生长。

2、光照:它比较喜欢阳光的照射,养殖的时候一定要放到能接触光线的地方,但是要避免阳光直接进行照射,容易造成水分的大量流失。

3、水分:对于浇水这方面并不是要求很严格,只要盆土中能够保持湿润就可以。在夏季的时候,气温比较高,蒸发的很快,所以在早上和晚上各浇一次水就可以了。

爱玩游戏的小狸

2-3年

葫芦种子能保存2-3年的时间,不过在保存时不能受潮,只要在播种时种粒是饱满的状态,在种植后就能发芽。如果保存种子的时候是低温保存,那保存的时间就会更长。

始播种的时候,要先将它晾晒1-2天的时间,接着再使用多菌灵浸泡消毒,洗干净后用温水浸泡6-8个小时,最后再用磷酸三钠浸泡半小时,最后冲洗干净即可。

扩展资料:

葫芦最好的保存方法是把老熟的葫芦挂在凉爽通风的环境自然风干,来年播种时再敲碎葫芦取籽播种。这样可以使尚未达到充分老熟状态的葫芦籽继续成熟,也免去种子由于保存不善产生霉变的可能。

在葫芦生长期间,注意给足阳光和水分,每周至少浇水一次,另外,生长期最好每月施一次有机肥,可以用豆饼豆渣替代,也可以直接买些尿素或者复合肥。在施肥的时候注意不要距离根部太近,以免烧根。

休闲娱乐爱好者

葫芦种子能保存2-3年的时间,不过在保存时不能受潮,只要在播种时种粒是饱满的状态,在种植后就能发芽。如果保存种子的时候是低温保存,那保存的时间就会更长。始播种的时候,要先将它晾晒1-2天的时间,接着再使用多菌灵浸泡消毒,洗干净后用温水浸泡6-8个小时,最后再用磷酸三钠浸泡半小时,最后冲洗干净即可。

扩展资料:

葫芦播种通常在春季进行,大概三四月份就可以。种植前要先催芽处理,等尖端裂开后才能栽种。栽种时最好用疏松的土壤,将种子放好后盖上一层薄土,注意勤浇水,保持湿润,不久就能生根出苗。等小苗长出两三片叶子时就可分别移栽。

具体时间是在清明节前后为宜。这个时间段进行播种,有利于葫芦种子进行发芽,减少出苗时间。另外,葫芦播种的方法通常是选择用育苗盆,或者是直接撒播的方法进行。

鱼乐居士