新房比二手房贵说明什么?

孤影别秀了

新房比二手房贵说明是政府限价房楼盘。

限价房楼盘作为政府在特地时间内调控房地产市场和解决供需矛盾的有效手段,由政府成立的全资国有公司负责建设。销售价格实府定价,定价原则按照比周边同类商品住房低20%-25%确定。销售价格在预售时向社会公布,公布价格应为该限价房楼盘的高价。

扩展资料:

限价房楼盘与商品房的区别:

1、价格制定不同:

限价商品房和商品房相比,在土地挂牌出让时就已被限定房屋价格、建设标准和销售对象,政府对开发商的开发成本和合理利润进行测算后,设定土地出让的价格范围,从源头上对房价进行调控。

2、土地出让价格不同

限价商品房价格比商品房低,无论在信贷方面和其他环节都有所优惠等等。概括而言,即“限定房价,以房价来定地价”。 限价商品房离不开政府扶持,限价商品房则主要是为了消除市场垄断,同时防止房地产泡沫

3、销售方式不同

商品房在市场经济条件下、可以自由买卖交易的房屋;而限价商品房采取竞地价、竞房价的办法,以招标方式确定开发建设单位,业内称为“双竞”原则,也就是高价拿地、低价卖房。

财富知识局

楼市怪相:价格倒挂,背后是一个局