4室一厅一厨一卫大概多少平方?

笑九社会小达人

四室一厅一厨两卫一般140平米左右,这个面积左右的四居室是比较常见的。一个卧室15平米,一个客厅40平米,一卫10平米,一厨10平米,再除去公摊面积和阳台、走道等面积,140平米左右差不多。

但四室一厅一厨两卫比较标准的面积应该在140-170平米最好,这样餐厅和客厅加起来比较大,主卧室也比较大,厨房阳台也会大个几平米,整体空间舒适度会更高。

扩展资料:

住宅面积划分

1、玄关:

玄关一般位于进门缓冲区,可用于摆放收纳家具。玄关的面积视户型的大小而设定,基本尺寸需能放下鞋柜,一般单独鞋柜的宽度不小于30厘米,鞋柜和衣帽柜合用宽度不低于50厘米。

而大户型则有更多选择,不仅可以在临门处预留临时的收纳家具,还可以设置杂物空间。如果是自己设计玄关,务必要考虑好家门是内开还是外开,这个问题看似简单,却容易被忽略。

2、客厅:

客厅一般是整个家庭的活动中心,在形状方面以方正为宜,南向为首选。

3、餐厅:

在一些中小户型中,餐客相连的布局形式很常见,既能有效节省面积,又对客厅有拉伸的效果,这个时候客厅加餐厅的面积保持在30~40平米比较适宜。在面积较大的大户型,一般会设置独立餐厅,这种情况下要根据空间的具体面积和常住人口来做判断,一般保持在16平方左右会有更浓郁的就餐氛围。