什么叫倒挂房?

小林学长123

倒挂房就是房价跟应该呈现的趋势,相反的反常现象,导致房价倒挂现象的原因有土地价格暴涨因素的推动,随着市区土地的稀缺,郊区的地价突飞猛进,近期很多地王产生在郊区,一旦地产商周边的房价会马上上涨,并且开发商借着城市规划忽悠造势,也在一定程度上加剧了人们的恐慌性购房,不排除很多的居民,因为在城区买不起房而集中到郊区去购买,从而引起郊区房价一直飞涨的现象,出现了房价倒挂的现象,观望的买房人会越来越多,直接影响了市场的正常交易。

扩展资料:

一二手房的价格倒挂,有两个方面的原因,一是开发商对于市场供求关系的考虑,而重新制定了自己的定价策略,使之符合市场的行情,二就是居民消费意识的改变,把原来向一手房市场一边倒的情况开始向理性的住房消费需求转变,更多的考虑二手房带来的便利更实惠。