房产个税满5不唯一是怎么算的?

帐号已注销

一、房产交易中会涉及到很多的税费,对于卖方来说主要的税有营业税、个人所得税这两大税种。

1、营业税的税率是5.65%;

2、普通住宅满五年免征营业税,非普通住宅满五年征差额营业税;

3、不满五年的无论普通与非普通征全额营业税;

4、个人所得税的税率是普通住宅1%,非普通住宅2%;

5、房子满五年且唯一无论普通非普通免征;

6、没有满足上述两个条件的普通住宅交1%,非普通住宅交2%;

二、差额营业税是卖出价减去买进价再乘5.65%;全额营业税是卖出总房价乘5.65%。

扩展资料:

满五年不唯一的房子,如果是商品房,需缴纳2%的个人所得税,是根据上手价、评估价和网签价三者中的最高价作为缴费基数来计算;如果是公房、经济适用房、房改房等,需缴纳1%的个税和1%的土地收益金。

个人所得税的纳税义务人,既包括居民纳税义务人,也包括非居民纳税义务人。居民纳税义务人负有完全纳税的义务,必须就其来源于中国境内、境外的全部所得缴纳个人所得税;而非居民纳税义务人仅就其来源于中国境内的所得,缴纳个人所得税。

参考资料来源:百度百科-房产个税