二手房首套房一般首付几成?

帐号已注销

二手房贷款首付比例为多少分为以下三种个情况:

1、如果上家已经还清了房贷,而且购房者资质很好,就能获得只用支付2成的二手房贷款首付。

2、如果上家已经没有偿还清楚贷款的,而且还要求购房者配合还贷的情况,最安全的做法是走资金监管程序。这样首付3成的二手房贷即可。

3、如果购房者资金充足,可以一次性支付清楚,这样就不存在首付和房贷的问题了。

扩展资料:

2013年要求是首套房首付是总房款的30%,二套房的首付是总房款的60%。因为考虑到贷款的还款风险,相关的部门都会要求购房人提供一部分首付,就是预先由个人支付一部分房款,以证明有还款能力。

2016年3月25日,上海公布《关于进一步完善本市住房市场体系和保障体系促进房地产市场平稳健康发展的若干意见》,明确对拥有1套住房的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通自住房的,首付款比例不低于50%;购买非普通自住房的,首付款比例不低于70%。

参考资料来源:百度百科-首付

笑九社会小达人

首付比例与首套房、二手房无关,个人住房贷款首付比例根据商业贷款和公积金贷款两种情况,首付比例分别如下:

一、买方商业贷款购房:

1、买方选择商业贷款购买首套住房,最低首付比例为房屋评估价的30%,最高贷款比例为70%;

2、买方选择商业贷款购买二套以上住房,最低首付比例为房屋评估价的50%,最高贷款比例为50%;

二、买方公积金贷款购房:

1、买方选择公积金贷款购买首套住房,最低首付比例为房屋评估价的20%,最高贷款比例为80%;

2、买方选择公积金贷款购买二套住房,最低首付比例为房屋评估价的40%,最高贷款比例为60%;

3、买方购买三套及以上住宅以及购买商业用房无法使用公积金贷款。

扩展资料:

二手房购房注意事项

1、审查是否为公房出售。

2、审查房屋是否存在共有人。

3、审查房屋是否已出租、抵押。

4、审查房屋质量。

【法律依据】根据《城市房地产转让管理规定》第5条规定:房地产转让时,房屋所有权和该房屋占用范围内的土地使用权同时转让。

参考资料来源:百度百科-二手房

别墅大师
首套二手房,首付比例不得低于30%。
大部分城市和地方则是按照首套二手房贷款首付比例30%,可向银行申请70%的银行贷款。这里说的30%指的是房屋评估价的30%,一般评估价会低于市场价格。
二手房的房龄不能太长,毕竟银行关于二手房贷款的房龄加贷款期限普遍是有年限规定的,比如招商银行就规定,二手房贷款、授信期限最长不超过三十年,所购房屋的房龄(房产已竣工年限)一般不超过二十年,而贷款期限加抵押房产房龄原则上最长不超过四十年。