电脑着火了该怎么办?

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
1.电脑着火大多是因为电路的问题,所以在电脑着火的时候,首先应该把电源切断,以防电路被烧坏。
2.电源切断以后,要注意不能用水去灭火,因为用水灭火会破坏电脑里的硬件。应该用湿毛巾或者湿棉被覆盖在电脑上。
3.打开窗户。电脑着火会产生大量有毒的气体,有害身体健康,所以要让室内通风。在开窗前,一定要保证把湿棉被覆盖在着火的电脑上,这样才会减少有毒气体的释放。
庞枋蔼rE

电脑着火应立即拔掉电脑电源,如果拔不掉,就切断总电源。然后用干粉灭火器进行扑灭,明火扑灭后用湿毛毯或棉被等厚物品将电脑盖住,等电脑冷却就可以了。切忌不要向着火的电脑泼水或使用泡沫灭火器,因为用水救火不仅容易使人发生触电事故,还会因为温度突降,使灼热的显像管爆裂伤人。
匿名用户
先断电。后用干粉灭火器或二氧化碳灭火器吧。反正不能用水。
汉乐秋梵Lb

电脑着火了那不是很好处理吗,把仍在空旷的地方或者用灭火器都可以。