120斤怎么瘦到90斤?

芊芊爱教育

想要实行有助于控制体重的饮食计划,最重要的是均衡饮食。健康的饮食计划应该符合以下几点要求:

1、注重水果、蔬菜、全谷物、无脂或低脂牛奶和奶制品的摄入。

2、选择瘦肉、家禽、鱼类、豆类、鸡蛋和坚果。

3、选择含有较低含量的饱和脂肪、反式脂肪、胆固醇、盐(钠)和添加糖的食物。

4、保证每日所需的热量。

各类食物的选择和烹饪方式

1、水果

新鲜、冷冻或罐装的水果都是不错的选择。除了常见的苹果和香蕉,还可以尝试芒果、菠萝或猕猴桃等。最好选择当季的新鲜水果,不是当季的时候,试试冷冻、罐装或干制的水果。需要注意的是,干制和罐装的水果可能含有添加糖或糖浆,应该控制摄入量。

2、蔬菜

尽量选择相对健康的烹饪方式,少油少盐。蔬菜生熟搭配吃,对身体更有益。有些食物生吃或熟吃摄取的营养成分是不同的,比如,番茄中含有番茄红素,要想摄取就应该熟吃,但如果需要摄取维生素C,生吃的效果会更好。同时,蔬菜选择还应该多样化,可每周尝试一种新的蔬菜。

以上内容参考:人民网-还在为减肥苦恼?其实健康饮食就能做到