抵制新疆棉花的品牌有哪些?

帐号已注销

1、优衣库

优衣库(英文名称:UNIQLO,日文假名发音:ユニクロ),为日本迅销公司的核心品牌,建立于1984年,当年是一家销售西服的小服装店,现在已经是家喻户晓的品牌。2021年3月25日,据界面数据统计,优衣库曾在2020年8月发布过“抵制新疆棉花”的声明。

2、H&M

H&M是Erling Persson于1947年在瑞典创立的服装品牌。2020年10月,H&M基于BCI发表的宣称“中国新疆存在侵犯人权和强迫劳动的风险”的声明,做出“停用新疆棉花”的决定,激怒了中国民众,引发舆论广泛关注。2021年4月,H&M官网存在“问题地图”被联合约谈。

3、NIKE

NIKE公司总部位于美国俄勒冈州波特兰市。公司生产的体育用品包罗万象,例如服装,鞋类,运动器材等。NIKE是全球著名的体育运动品牌,英文原意指希腊胜利女神,中文译为耐克。

2021年3月,H&M一份“停用新疆棉花”声明引发中国网友不满。事实上,近两年发表过与新疆棉花“切割”言论的外国企业还有不少。其中包括BCI成员巴宝莉、阿迪达斯、耐克、新百伦等。

4、adidas

adidas(阿迪达斯)创办于1949年,是德国运动用品制造商阿迪达斯AG成员公司。以其创办人阿道夫·阿迪·达斯勒(Adolf Adi Dassler)命名,1920年在黑措根奥拉赫开始生产鞋类产品。2021年3月25日,据界面数据统计,adidas曾在2020年3月发布过“抵制新疆棉花”的声明。

5、博柏利

博柏利(Burberry)即巴宝莉,是Thomas Burberry于1856创立的品牌。2021年3月,H&M一份“停用新疆棉花”声明引发中国网友不满。事实上,近两年发表过与新疆棉花“切割”言论的外国企业还有不少。

其中包括BCI(全称Better Cotton Initiative,即瑞士良好棉花发展协会)成员巴宝莉、阿迪达斯、耐克、新百伦等。相关事件爆发之后,腾讯网游《王者荣耀》宣布取消与其合作。

参考资料来源:百度百科-优衣库

参考资料来源:百度百科-H&M

参考资料来源:百度百科-NIKE

参考资料来源:百度百科-adidas

参考资料来源:百度百科-博柏利

小朋说教育

1、耐克

NIKE公司总部位于美国俄勒冈州波特兰市。公司生产的体育用品包罗万象,例如服装,鞋类,运动器材等。NIKE是全球著名的体育运动品牌,英文原意指希腊胜利女神,中文译为耐克。

2、AJ

AIR JORDAN系列球鞋在销量与市场需求方面遥遥领先于其它产品,每年为整个运动鞋行业树立起一个又一个更高的设计、创新与功能标杆。系列产品的核心在于,运动员与技术的完美结合 –篮球史上最耀眼的巨星迈克尔·乔丹,以及伴随巨星经历辉煌事业的篮球鞋,突显出他对功能、创新与成就的不懈追求。

3、匡威

Converse(匡威)诞生于1908年。创办以来Converse坚持品牌的独立性设计,不追随。最初只生产“橡胶鞋”,但很快就开始做网球和篮球鞋。匡威全球总部正式落地美国波士顿

2021年3月25日,据界面数据统计,CONVERSE曾在2020年3月发布过“抵制新疆棉花”的声明。 [12]  由于匡威抵制新疆棉事件,欧阳娜娜、张艺兴、白敬亭发表声明终止与匡威的一切合作。

4、优衣库

优衣库(英文名称:UNIQLO,日文假名发音:ユニクロ),为日本迅销公司的核心品牌,建立于1984年,当年是一家销售西服的小服装店,现在已经是家喻户晓的品牌。

2021年3月25日,据界面数据统计,优衣库曾在2020年8月发布过“抵制新疆棉花”的声明。

5、无印良品

无印良品是一个日本杂货品牌,在日文中意为无品牌标志的好产品。产品类别以日常用品为主。产品注重纯朴、简洁、环保、以人为本等理念,在包装与产品设计上皆无品牌标志。产品类别从铅笔、笔记本、食品到厨房的基本用具都有。最近也开始进入房屋建筑、花店、咖啡店等产业类别。

亢金蔺雅志
01 抵制新疆棉花的品牌有:优衣库、GU、H&M、耐克、阿迪达斯、GAP、Fila、new balance、杰克琼斯、ONLY、匡威、puma、fila、Zara、迪卡农、Kappa、Puma、C&A、巴宝莉等。

H&M造谣抵制新疆棉花的事件令国人愤怒,事情的发酵,经查出最早是由BCI组织(瑞士良好棉花发展协会)宣称新疆地区存在“侵犯人权和强迫劳动的风险”,这不符合该组织的行为标准,须立即通过吊销或拒绝BCI许可证来处理。从2020年3月起,BCI就暂停在新疆地区发放许可证,因而新疆的优质棉花也不再获得BCI许可证。而BCI里的会员有优衣库、GU、H&M、耐克、阿迪达斯、GAP、Fila、new balance、杰克琼斯、ONLY、匡威、puma、fila、Zara、迪卡农、Kappa、Puma、C&A、巴宝莉等许多品牌也抵制新疆棉花。

李现、杨洋、易烊千玺、王源、白敬亭、杨幂、迪丽热巴等明星发表声明,称国家利益高于一切,坚决抵制一切造谣、欺辱、污名化中国的行为,并终止与相关涉事品牌合作。陈奕迅、周冬雨、倪妮、刘亦菲、刘昊然、张子枫、王一博、谭松韵等明星也参与其中,相关话题席卷了热搜榜的半壁江山。 H&M遭各电商平台下架,并被高德、百度地图等屏蔽。2021年25日,成都大悦城将H&M的商标摘下。坚决抵制任何污化中国的言论与行为,国家尊严不容侵犯,坚决维护祖国利益。

央视网评论称,H&M集团的声明,拿新疆存在所谓“强迫劳动”“宗教歧视”等问题大做文章,并表示不与新疆工厂合作、抵制新疆产品。这种无中生有、别有用心的指控,充斥着偏见,暴露了无知。

商务部表示,所谓中国新疆地区存在“强迫劳动”,完全是子虚乌有,纯白无瑕的新疆棉花不容任何势力玷污抹黑。我们反对任何外部势力干涉新疆事务和中国内政,反对基于谎言和虚假信息、以所谓新疆人权问题为由对中方有关实体和个人实施制裁。

中消协回应称,相关行业组织和跨国企业应立即停止实施类似虚假宣传、歧视政策,损害消费者合法权益的做法。以实际行动体现对中国消费者的尊重。