加强和改进党的作风建设的核心是什么?

阿肆说教育

加强和改进党的作风建设,核心问题是保持党同人民群众的血肉联系。这是党的十五届六中全会提出,十六大报告强调的。

我们党的最大政治优势是密切联系群众,党执政后的最大危险是脱离群众。在任何时候任何情况下,都必须坚持党的群众路线,坚持全心全意为人民服务的宗旨,把实现人民群众的利益作为一切工作的出发点和归宿。

要以立党为公、执政为民为根本目的,发扬党的优良传统和作风,按照中央提出的“八个坚持、八个反对”,一靠教育,二靠制度,正确开展批评与自我批评,着力解决党的思想作风、学风、工作作风、领导作风和干部生活作风方面的突出问题,特别是要防止和克服形式主义、官僚主义。

扩展资料

保持党同人民群众的血肉联系:

一、树立群众观点、站稳群众立场,用脚步丈量民意,在听意见中与群众坐到一条板凳上。

主席指出:“群众路线是永葆党的青春活力和战斗力的重要传家宝,必须做到教育和实践两手抓,使马克思主义群众观点深深植根于思想中、真正落实到行动上。”

二、创新为群众排忧解难的方法,打通联系服务群众“最后一公里”,让群众话有地方说、事有地方办。

主席指出:“要讲究方法。要用群众乐意接受、易于接受的方法开展工作,化解矛盾。”这就要求我们创新方式方法,解决好群众诉求渠道不畅通、服务群众体系不完善的问题,搭建为群众排忧解难的工作平台,着力打通联系服务群众“最后一公里”。

泰硕安诚
职场教育导师赵叔

加强和改进党的作风建设核心是保持党同人民群众的血肉联系。在新的发展阶段,加强和改进党的作风建设的指导思想和总体要求是:坚持马克思列宁主义、毛主席思想、邓小平理论的指导,按照“三个代表”重要思想,紧紧围绕经济建设这个中心和改革发展稳定的大局。

坚持党要管党、从严治党,以进一步密切党同人民群众的联系为核心,以保持党的先进性、纯洁性和增强党的创造力、凝聚力、战斗力为目标,发扬优良传统,加强思想教育,推进制度建设,解决突出问题,努力把党的作风建设提高到一个新的水平。

扩展资料:

将改革开放的伟大事业推向新世纪的历程中,不断进行实践探索和理论创新,提出了一系列关于群众观的新思想、新观点、新论断。

党的十五届六中全会作出了《中共中央关于加强和改进党的作风建设的决定》,此决定指出,马克思主义执政党的最大危险,就是脱离群众。加强和改进党的作风建设,核心就是保持党同人民群众的血肉联系。

参考资料来源:共产党员网-加强和改进党的作风建设的核心是什么?

李一冰老师

核心就是保持党同人民群众的血肉联系。

党的第三代领导集体,在高举邓小平理论伟大旗帜,将改革开放的伟大事业推向新世纪的历程中,不断进行实践探索和理论创新,提出了一系列关于群众观的新思想、新观点、新论断。党的十五届六中全会作出了《中共中央关于加强和改进党的作风建设的决定》,此决定指出,马克思主义执政党的最大危险,就是脱离群众。加强和改进党的作风建设,核心就是保持党同人民群众的血肉联系。

扩展资料:

执政党的党风,关系党的形象,关系人心向背,关系党和国家的生死存亡。全党同志要居安思危,增强忧患意识,充分认识加强和改进党的作风建设,是全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本纲领和实践"三个代表"重要思想的迫切需要,是开创改革开放和现代化建设新局面的必然要求,是党永远立于不败之地的重要保证。全党要坚持讲学习、讲政治、讲正气,在推进党的思想建设、组织建设的同时,把加强和改进党的作风建设放在更加突出的位置,切实抓紧抓好。

参考资料:共产党员网-加强和改进党的作风建设的核心是什么?