娱乐圈黑暗吗?到底有多黑暗?

专注生活社会达人

界上任何一个地方都是有光明亦有黑暗。而且任何地方都存在资源聚集的这种情况,那么当你作为一个新人,想在一个领域中得到发展,你必须向这些资源靠拢,这中间就会滋生很多潜规则等。

说娱乐圈比较黑暗,这应该是事实,但是其与其他领域相比是否更黑暗则不一定。一方面娱乐圈中金钱和美色资源云集,确实存在一些黑暗的地方。

另一方面娱乐圈是在聚光灯之下的一个行业,整个社会几乎都是在拿着放大镜观察各路明星,只要任何蛛丝马迹被爆出来,那么后面就可能牵出一个大料。大料爆出来之后,不管黑料还是白料,各种自媒体等都想利用明星的流量效应来分一杯羹,因此会更放大事件。

比如李小璐出轨事件,在现实生活中有谁敢说没听过周围发生过这样的事情呢?只是明星作为公众人物,欲戴皇冠必承其重,我们对明星的私德有更高的标准,一旦他们有任何不轨的行为,都会被我们批评和放大。

再如范冰冰逃税的事件,以及刘晓庆逃税的事件,可能社会上有一些企业家他们逃税的数额远远超过她们,性质上也更为严重,但是相应社会事件所产生的社会影响力则远远不及范冰冰刘晓庆事件。因为全国人民的眼睛都盯着她们。

所以尽管娱乐圈恶臭,但是其都是经过太阳的暴晒的,而至于社会中其他圈子中已经恶臭腐烂却从来不在阳光下的地方,想必不在少数。

至于为什么那么多人想进娱乐圈,一句话就能够说得明白,没有任何人和钱有仇。

巩渊2B
娱乐圈也是有黑暗的地方海岸岛导演把演员都霸占了女演员更是他手下的残兵败将
追答
岳麓区是很黑暗的一个女的演员想出名有时候需要付出自己的一生的代价。他是非常黑暗的。
热娱拌饭

娱乐圈到底有多黑暗?一线女星被扇脸罚跪,离婚都要策划

Julie林凡

各种关系和潜规则。