美国多地发生枪击事件,美国的枪击事件为何源源不断?

快乐闲谈教育

因为美国是一个不禁枪的国家。

美国枪击事件频发,治安也很差。

在美国,歧视和暴力犯罪时有发生,应引起广泛关注。美国发生枪击事件的原因似乎有很多。美国社会的戾气不断上升,很多人想通过暴力来发泄不满,所以经常发生。还有,美国实行的禁枪制度和中国完全不同。在美国,是允许美国公民拥有枪支的,这自然增加了犯罪的可能性。枪支等危险武器只要能证明身体健康,通过一些检查就可以拥有。

美国的黑市也很大,买枪的门槛也很低。

这样的情况,导致很多人就能买到枪之类的危险品。比如犯人和有报复心理的人也可以通过黑市获得武器进行犯罪。世界上枪支数量最多的国家,他们的社会矛盾也非常严重。随着社会的发展,彼此之间会有一些差异。所有的阶级,政治权力,以及黑人和白人富人和穷人之间的长期对立都是导火索。

美国是个不禁枪的国家

枪支在美国非常流行,枪属于他们的私有财产,政府管不了。还有军火商,他们通过枪支获得利益,所以生活中会有很多枪支,这自然会增加枪击事件的发生率。

美国人拥有多少支枪?

目前没有明确的统计数据。但总的来说,美国有2.7亿到3.1亿支枪,几乎人手一支,高拥有率也证明了潜在枪支案件的高发生率。

拥有枪支和社会管理增加了成本

美国文化以实力为自信,文化间有推动力量的一面。在社会上,无法发泄情绪积压的人,通过宣扬暴力来获得自信,觉得自己可以控制别人和社会,这就是为什么枪击案件频繁发生的原因。

美国军火商的实力

美国枪支市场仍然是美国军火商无法割舍的一块肥肉。正是通过提供持续的财政支持,他们才能迅速改进武器,并把它们销售到世界各地。

昕搜影响
夏见冬
因为美国的人们都很开放,而且美国的管理也很混乱,所以有一些美国不法分子很嚣张,没有人能够很好控制他们。
陈建云学长

因为美国对于枪支弹药的管控力度是非常小的,所以才会经常发生这样的事情。
Netslow
说白了不就是利益,权利,金钱驱使的。