传染性疾病乃是我国养鸡业的主要威胁,鸡场接种免疫时应注意问题有哪些?

才笑杯踏0n

随着养鸡业的快速发展,常见的营养代谢疾病、寄生虫病、中毒等已基本得到控制,传染病是我国养鸡业的主要威胁。降低死亡率,提高成活率。因此,在家禽饲养场对肉鸡进行疫苗接种是非常重要的,应注意以下几个问题。

1、疫苗问题:疫苗的储存和运输直接影响疫苗的质量,也是疫苗接种成功的关键因素,如果在储存和运输过程中不控制温度,疫苗的免疫效果会降低,过期的疫苗绝对不能使用,在购买疫苗时要选择正规厂家,保证疫苗的质量,可能不会贪图便宜,一些新上市的疫苗往往是针对性的,根据当前疫情的流行情况进行配制,可能会得到兽医的推荐。

2、免疫途径的选择:免疫途径包括滴鼻液、滴眼液、滴口液、饮用水、种子叮咬、注射和气雾剂免疫。无论疫苗有多好,不正确的免疫途径也可能导致免疫失败。饮水免疫对大群体免疫具有省时省力的优点,但缺点是不需要卡达鸡的免疫剂量,部分鸡可能因饮水量少而达不到免疫剂量。不会引起局部呼吸道产生抗体,所以第一次免疫最好滴鼻滴眼。饮用免疫水一般不会产生初级免疫,饮用水可用于第二次和随后的免疫,新城疫、传染性支气管炎等常因鼻漏而治疗,抗原可以通过鼻粘膜和眼粘膜进入人体,粘膜接种可以迅速进入淋巴循环系统。疫苗抗原可直接刺激眼底哈德氏腺和结膜下弥漫性淋巴组织,形成局部固体屏障。

3、如何使用疫苗:滴鼻液和眼药水。在免疫手术中,要保证疫苗在眼睛和鼻腔之间,滴下后鸡会被扔下去。通常情况下,疫苗的滴剂也会下降,应该被吸收。

对饮用水的免疫力。为了尽快喝完水,提前停止饮用水,冬季2-3小时,夏季1-2小时。最好将疫苗内的水喝完,为保证水质,不允许使用含有漂白粉等消毒剂的自来水,含有金属离子的水或金属水的分布器。在稀释疫苗之前,高盐和碱性水必须煮沸并冷却以除去杂质和沉淀。与卡达瓶混合,否则储存时间过长会降低免疫食欲,特别是在大批量鸡舍中,有时一天内无法完成注射。

气溶胶免疫通常具有应激反应,很少使用,常引起呼吸道感染。气溶胶对应激的反应与气溶胶粒子的大小成反比,因此,有呼吸史的鸡最适合使用较大的气雾剂免疫滴剂。

通常用于治疗禽痘的带刺种子在翅膀下接种疫苗。种子切碎后3-4天,咬伤部位红肿、水泡、结壳。印种后2-3天,去壳,说明免疫成功。否则,就需要重新种植,特别是在容易发生禽天花的地区,这种疾病往往由于免疫功能衰竭而发生。

一个v04
鸡场接种免疫是应该注意的问题,就是应该保证鸡场环境的干净卫生,而且也注意有效接种依次进行,不要重复接种,提前一定要做好,隔离使用的工具,必须是一次性的。
小豆子子梓

鸡场接种疫苗的时候一定要注意将鸡进行隔离,而且要处理好鸡场的卫生问题,接种疫苗需要用到的针头注射器等工具,必须经过消毒,而且饮水器一定要卫生干净,接种之前应该停止饮水。
路边的风儿

首先应该注意这个免疫针剂的使用方法是什么,一定要正确使用,还有疫苗配比的浓度是什么,一定要搞清楚,防止药效不足。
百度网友f4619ab
第一,接种用的注射器、针头、滴管或笔尖等,必须经过煮沸、消毒后方可使用。
第二,检查菌苗或疫苗是否按标签说明进行保存,疫苗有无过有效期,疫苗瓶有无裂缝。如发现无盖无塞、无标签、霉败、过期等均为不合格产品,不能使用。
第三,接种时严格按说明进行稀释,绝不能用温水或热水稀释。接种量要准确,尤其是采用滴鼻法、刺种法接种时,应保证接种完全,防止重复或漏种。一般要求当天配制的药物当天用完。