二手车鉴定的流程 ?

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
你好,二手车鉴定评估机构受理鉴定评估业务应该了解委托方目标车辆的基本情况,确定鉴定评估目的、评估基准日、期望完成时间等。
1、受理鉴定评估
二手车鉴定评估机构受理鉴定评估业务应该了解委托方目标车辆的基本情况,确定鉴定评估目的、评估基准日、期望完成时间等。
2、查验可交易车辆
通过核对实际车辆本身与机动车登记证书、行驶证等法定证明、凭借以及有关信息,判断车辆是否属于8种可交易的车辆,根据检查结果确定该车是否可进行交易。
3、签订委托书
二手车鉴定评估机构受理鉴定评估业务时,应与委托方按照本标准所提供的格式要求签署二手车鉴定评估委托书。
4、登记基本信息
二手车鉴定评估机构受理鉴定评估业务后,应登记车辆类别、名称、型号、生产厂家、初次登记日期、表征行驶里程、车辆使用性质、明确营运与非营运车辆等基本信息。
5、判别事故车
通过对前纵梁、立柱以及前后减震器部位等车体骨架的检查,判别车辆是否存在大事故或存在修复痕迹,以消除消费者最担心的事故车充当非事故车的疑虑。如确定为事故车,则要特别标注说明,并征求车主意见,是否继续鉴定评估(特殊情况除外)。
6、鉴定技术状况
由二手车鉴定评估师按照车身、发动机舱、驾驶舱、启动、路试、底盘以及功能性零部件列表的顺序逐项检查鉴定。如果有不合格的项目,还要对其进行缺陷描述,根据检查结果确定车辆技术状况的分值,并确定车辆的技术等级。
上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
1、评估对象及其基本情况:
(1)二手车类别
(2)二手车名称、型号、生产厂家、使用燃料种类、出厂日期。
(3)初次注册登记日期已使用年限、行驶里程
(4)二手车来历,购买、走私罚没处理、捐赠免税车等
(5)车籍:车辆牌证发放地
(6)使用性质:公务、商用、专业运输、出租营运
(7)证件税费是否齐全,是否年检和保险
(8)事故情况
(9)现时技术状况
(10)大修情况
(11)选装件情况

2、签订二手车鉴定评估委托书
二手车鉴定评估委托书即二手车鉴定评估委托合同。其格式为规范格式。见范本。
3、拟定鉴定评估方案
鉴定评估方案是二手车鉴定评估人员进行该项二手车鉴定评估的规划和安排,其主要内容包括评估目的、评估对象和范围、评估基准日,协助评估人员工作的其他人员安排,现场工作计划、评估程序、评估具体工作和时间安排,拟采用的评估方法及其具体步骤等。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
您好,1、车辆手续检查
评估师需要首先对卖方身份证、车辆原始购置发票或上次过户发票、机动车登记证书、车辆行驶证等相关证件和手续进行检查,看看卖方是否是原车主,如果不是,卖方是代理人还是车商。严格筛选车辆,避免非法来源车的流入。
2、车辆事故鉴定
评估师对二手车进行事故鉴定,分辨车辆是否曾经出过事故并根据鉴定标准进行评级。鉴定标准为A:准新车无划痕、B:有车身补漆、C:轻微事故不影响行驶安全、D:车身结构损伤等4个级别。
3、车况检测
进行完事故检测后,评估师还需根据业内的评估检测流程对车辆的具体车况进行详细的查看,主要需要检查车身、驾驶舱、启动检测、发动机舱、辅助设备5部分,评估师需要对5部分进行百余项专业检测,并将具体车况记录在册。
4、车况评级
评估师借鉴了中国汽车流通协会颁布的《二手车鉴定评估技术规范》,并结合了多年来积累的客户关心项目,以事故级别加综合打分相结合(打分级别为:40综合车况较差、60综合车况一般、80综合车况很好)。
风过L无痕
二手车鉴定评估流程详解
1.
左前轮弧部位检查(外) (1)轮胎规格、胎压、胎纹是否正常,有无吃胎现象。 (2)轮弧室防撞漆是否正常、或撞击施工过的痕迹...
2.
左前门、引擎盖、行李箱盖拉柄开闭检查 (1)开启时是否顺畅,是否有异常气味。 (2)因车种而异,开启把手位置不同。 (3)应注意拉线前端有无生锈、淤泥...
3.
左前门检查(外) (1)封胶是否平顺、硬度是否正常、有无龟裂。 (2)漆面是否均匀(可用手触摸感觉),确认底漆颜色,及有无更换的痕迹...
4.
A柱及前车顶检查(内) (1)车门绞链固定螺丝、叶子板固定螺丝,是否有拆卸过的痕迹。 (2)漆面是否均匀光滑,流线是否平顺(可用手触摸感觉)...
查车侦探

点我头像看简介,带您了解车况查询方法!专业查询【事故出险记录】、【4S维修保养记录】等,数据准确,秒出报告!一键排查事故车、泡水车、调表车、火烧车等恶劣车况!