电动车的电池持续充电十五个小时可以吗?对电动车的电池有影响吗?会引起电池爆炸吗?

五百学长

如果是铅酸电池最好不要这样充,电动车充电虽然会转灯,但是对电池是不好的,会影响电池寿命。国内的充电器主要为三段式,首先充电电压有误差,然后电池品牌很多,所以电池性能也有差异。

如果电动车是锂电池,一直充电都是没有问题的。锂电池内部有保护板,然后充电器也有电压控制,这样双重保护,绝对安全的。

锂电池是以金属锂为负极的电池,也被称为锂金属电池。值得注意的是,根据电池构型的不同,锂电池分为一次电池与二次电池。早期锂电池为一次电池,但是由于金属锂的化学特性非常活泼,使得其加工、保存、使用,对环境要求非常高。

所以,锂电池在发明之后并没有得到广泛应用。随着二十世纪末微电子技术的发展,小型化的设备日益增多,对电源提出了更高的要求。锂电池随之进入了大规模的实用阶段。目前消费者最常见的锂电池结构是使用金属锂作为负极,二氧化锰作为正极,锂盐溶解在有机溶剂中作为电解液

郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
你好 电动车的电池持续充电15个小时,是不可以的,会对电池有一定的影响,并不会引起爆炸。一般正常充电8小时,旧电瓶冬季最多不超10小时。虽然有保护功能,但变灯后仍有小电流续充。为了安全,还是不要过长时间充电。
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
你好 电动车的电池持续充电15个小时,是不可以的,会对电池有一定的影响,并不会引起爆炸,现在充电器都有自动断电功能,是安全
法静珂O
如果是新电瓶,并且电瓶容量大,而实际电量很少,使用对应的充电器连续充电15个小时,也是可能的。
对于正常的电瓶充电原则是,充足即可,而不在于充电时间长短。
要注意的是,当电瓶老化后,无论充电时间再长,也无法充到额定电压。这种电瓶,长时间充电,电瓶会严重发热,甚至鼓包,造成电瓶报废。
一块帆布

理论上是没有影响的,也不存在电池爆炸的可能。
充电器充满后,会自动停止充电。
当然经常长时间充电,或多或少会影响到电池的使用寿命。