excel表格中如何匹配数据?

压缩包里的个人履历表表头和大数据名字如何快速匹配... 压缩包里的个人履历表表头和大数据名字如何快速匹配 展开
分享百知生活

是详细的操作过程:

假如要匹配的数据在两个不同的表格之中,那么就需要先打开两个表格,其中我们把要填充数据的表格叫【填充表格】,而需要将数据导入的表格叫【数据源表格】。首先我们在填充表格中选中要填充数据的单元格,点击主页面上方的【公式】选项,随后点击功能栏中的【插入函数】即可为excel表格插入匹配函数。

在函数页面最上方搜索函数vlookup,随后在搜索结果中点击该函数即可进入函数的具体设置页面,在该页面中有四行需要输入的数据值,必须全部准确输入才能将两个表格的数据相匹配。

在两个表格中有一列数据应该是相同的数据,这样函数才能根据相同的数据填充相应的结果,在函数的第一行中输入【填充表格】的相同数据所在列坐标,只需要全选该列将其输入第一行即可。

函数第二行数据需要输入【数据源表格】中想要搜索的数据范围,如本例中想要搜索人物的年龄,而两表的共同列是姓名,那么就需要选择从姓名一直到年龄的列坐标。

在函数的第三行输入上一步选取的从相同项到填充项列的数量,如本例中数据源表格中姓名到年龄之间共有两项,那么就需要填写2,最后在第四行中填写0并点击页面最下方的确定即可匹配两个表格中的数据。

这时我们设置的仅仅是一个单元格的匹配数据,想要让整列数据都匹配的话,只需要拖动单元格将单元格内的函数应用到其他行中便可完成。

悠兽灯贞7860

在打开的数据页面中,点击选择查找录入。在弹出的查找录入对话框中,点击选择要录入的数据表后面的图标,录入的相应的数据后点击下一步。点击选择数据源后面的图标,在对话框中根据使用需求选择指定合适的查找列和结果列,详细步骤:

1、在打开的excel表格中,点击匹配的sheet2表格。

2、在新建的汇总sheet工作页中,点击菜单中的数据。

3、在打开的数据页面中,点击选择查找录入。

4、在弹出的查找录入对话框中,点击选择要录入的数据表后面的图标,录入的相应的数据后点击下一步。

5、点击选择数据源后面的图标,录入的相应的数据后点击下一步。

6、在对话框中根据使用需求选择指定合适的查找列和结果列。

7、成功选择后则可完成设置。

hai梅7

如果是一个人一个表,可利用vba实现。如果是单张表,可利用vlookup匹配姓名。