广东高职高考可以考什么本科?

鲸志愿

1、本科院校

高职高考招收中职生的4所本科院校分别为韶关学院(韶关)、韩山师范学院(潮州)、嘉应学院(梅州)和广东技术师范学院(广州)。

2、专科类院校(公办类院校)

广州卫生职业技术学院,广东工程职业技术学院,韶关学院,广东科贸职业学院,韩山师范学院,中山职业技术学院,顺德职业技术学院等。

扩展资料:

考大学注意事项

一、首先要想好是想在哪上大学,例如是北方还是南方,是本省还是外省等等,得先有一个大致的方向,这样才好进一步的选择,否则那么多学校怎么选择。

二、想好想学习的专业,看这些学校里边哪个学校这个专业最好,调查的越详细越好,这样会给选择有一个更好的依据。

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
华师专插本

2021年广东高职高考报考的本科院校由原来的四所增至九所,这9所本科院校分别为:韶关学院、韩山师范学院、嘉应学院、广东技术师范大学、岭南师范学院、广东白云学院、广东科技学院、广州科技职业技术大学、广东工商职业技术大学。这也是很多同学的心中向往。

广东省高职高考报名条件

(1)广东省内的中等职业学校(包括中专、成人中专、技校、职业高中)的应届生

(2)广东省户籍的中专、技校、职业高中等往届生。

(3)必须持有或准备考“专业技能课程证书”。(高考考试前一定要通过考试)

问:想参加高职高考,但是没有广东户籍,怎么办?

答:没有广东省户籍的同学,要符合随迁子女的要求。具体如下:

(1)父母其中一方在我省具有合法稳定职业证明。

(2)父母其中一方在我省具有合法稳定住所证明。

(3)父亲或母亲持有《广东省居住证》(3年以上)

(4)父亲或母亲在我省累计缴费3年以上(含3年)的基本养老保险和基本医疗保险证明材料。

(5)随迁子女在我省中专、中技、职高学校有3年完整学籍(含学籍所在地与父母工作所在地为广东省内不同地市)的有关证明。

报考所需证书

报考考生须获得下列证书之一:

(1)广东省教育考试院组考和颁发的14种专业技能课程证书。

(2)教育部考试中心组考和颁发的全国计算机等级证书、全国英语等级证书。

(3)人社部门职业技能鉴定考核机构(各级职业技能鉴定指导中心)组考和颁发的汽车维修工、保育员等21种中级及以上职业资格证书

(4)卫生行政主管部门颁发的护士执业资格考试成绩合格证明或护士执业证书。

*退役士兵报考高等职业院校,需参加全省统一文化科目考试,不设证书要求。

高职高考辅导就选名展教育,名展精准研究把握高考考纲和历年来的命题变化,探讨交流教学方法并形成理论和示范,为教学的高质量提供保障。

休止符厍窍
作为针对职校生的高职高考,高职高考能报考的学校虽然没有普通高考那么多,但是里面也不乏一些在普高里也叫得上名的好学校,那么到底高职高考都能填报哪些院校呢?
现今广东3+证书高职高考一共能报考9所本科院校,分别是
公办本科五所:
韶关学院 韩山师范学院 嘉应学院 广东技术师范大学 岭南师范学院
民办本科四所:
广东工商职业技术大学 广东白云学院 广东科技学院 广州科技职业技术大学
更多更多高职高考信息,请某信搜索关注:全心高职高考培训中心