朝鲜和韩国原来是一个国家吗?何时分开的?

修勾修勾很可爱

是一个,两国都是在1948年建国的,以三八线为界。如今这么多年过去,朝鲜和韩国的关系却始终水火不相容,互不承认对方主权。

朝鲜和韩国都是在1948年成立的,相差不到一个月。这里需要提到一件决定两国独立命运的历史事件:二战取得胜利后,根据美苏双方之前签订的雅尔塔协议,朝鲜半岛被分成了两个势力,北方由苏联支持,南方由美国支持,最终以三八线为边界成立了两个国家。

朝鲜和韩国以三八线为界,一个在北一个在南,经过60多年的发展,两国之间的差距天壤地别。韩国早已步入世界经济强国行列,而朝鲜却连温饱都没有解决。

朝鲜和韩国的关系的走向至今仍像是如履薄冰,前景非常不明朗。两国建国这么多年来,上空始终弥漫着股一触即发的火药味,但由于双方的极大克制和国际社会的调解,并没有爆发重大冲突。至于未来两国是否有建交或是其他的可能,仍将考验着两国领导人的外交智慧。