台式电脑音响没有声音怎么解决

弑神n40

台式电脑没有声音需要在扬声器中设置,操作方法如下:

操作设备:戴尔电脑

操作系统:win10

1、首先打开电脑左下角的“开始”按钮。

2、然后点击“Windows系统”。

3、接着在Windows系统中找到“控制面板”点击进去。

4、点击“硬件和声音”。

5、然后点击“声音”。

6、点击“扬声器”打开属性。

7、最后调整扬声器的声音即可。

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
综上述问题,特按以下方法处理,希望对你有帮助,还请及时采纳哦
一、排除影响硬件故障
1、首先要排除的是音箱是否存在有硬件故障,电源故障是比较常见的现象,检查影响的电
源是否正常,比如说松动、线路损坏等。
2、接着排查音箱是否损坏,这个还是很好判断的,连上电视看是否可以正常工作。
二、电脑设置
1、排除掉硬件故障以后,那肯定是电脑端的问题了,接下来排查电脑问题,点击打开电
脑,在电脑右下角点击打开【播放设备】。
2、在声音界面中找到【播放】下方的【扬声器】,可以看到扬声器的选项有绿色的小勾,
如果没有说明驱动没有安装成功,要安装驱动。
3、如果正常的话需要进行声音的修复,这里有两个方法可以修复。
方法一:
1、点击打开电脑的【控制面板】,在【系统和安全】下方点击打开【查找并解决问题】。
2、进入到疑难解答界面后,在【硬件和声音】下方点击【音频播放疑难解答】。
3、接下来点击【下一步】。如果查找到问题点击【修复】即可。

法二:
1、点击打开电脑上的电脑管家,在工具箱中找到【电脑诊所】并点击打开。
2、进入到电脑诊所界面后,在右上角的搜索栏中搜索【电脑没声音】并点击确定。
3、点击搜索后在一键修复中会出现三个修复的选项,这里我们把鼠标移到【电脑没声音】
上。
4、鼠标移动到上面后会显示【立即修复】点击开始修复即可解决问题。
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
检查是不是转接线问题!还有声音设置!还未能解决的话加我好友,我帮你解决!谢谢采纳!
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
mt11888
有没有安装声卡驱动,检查一下声音设置,看看音量,音响的设置等
啄木鸟家庭维修

方法一:检查音量和静音状态

检查音量:首先,检查电脑桌面右下角任务栏中的小喇叭图标,看是否被静音或者是音量调到了最低。如果是这种情况,只需点击小喇叭图标,将音量调节到合适的大小。

调整音量设置:如果音量控制图标不存在,或者音量设置不正确,可以通过控制面板进入音频配置,点击音频I/O中的小手图标,禁用前面板插孔检测钩。

检查音箱电源:确保音箱已经打开并通电。

方法二:检查硬件设备

检查音响连接:检查音响连接是否正确,重新插拔音响连接线,确保连接紧密。

测试音响功能:可以将音箱连接到其他设备测试,如果其他设备正常,则可能是音响本身存在问题。

更新声卡驱动:如果音箱、声音控制小喇叭都没问题,再看看声卡有没有问题。如果设备管理器中有声卡,那有可能是主板声卡电路损坏了,就得去维修了。如果没有声卡,可以下载一个“驱动精灵”问题就会解决。

方法三:检查软件设置

检查声卡驱动:通过控制面板中的“设备管理器”,查看“声音、视频和游戏控制器”声卡项中的小扬声器上是否有“X”。 “X”表示声卡已禁用。

选择声卡项并按工具栏上的“启用”按钮。如果“声音、视频和游戏控制器”前面有“!”或者“”,这意味着声卡驱动程序已损坏。只需重新安装声卡驱动程序。

检查音频线连接:查看音频线连接是否正常。如果是内置式音响,则需要检查主板上是否插好了音频线。

检查软件冲突:如果只是在使用某个浏览器的时候听不到声音,那么就应该考虑是否是这个浏览器的问题。有些浏览器都附带有静音功能,如果点击浏览器上的静音选项,那么使用这个浏览器浏览的所有网页你都不会再听到任何声音。

以上方法可以帮助用户解决台式电脑音响没有声音的问题。如果以上方法都无法解决问题,建议寻求专业技术人员的帮助。

    • 官方小程序
    • 快速预约