我国传统节日,你都知道有哪些?

情感中的人与事
情感倾听者

情感中的人与事

答案:春节,元宵节、中秋节等,只要是国家法定的节日,都是可以庆祝的,你要是想知道更多传统节日的内容,我可以为你一一分析,如下:

第一、春节,是一个大节日,所有人都会在这一天尽量赶回家和亲人相聚,一起过年看春晚是必不可少的,最重要的拍一张全家福,像这样的节日国家会让每个人享有休息的权利,只要你是华人,都可以过这样的节日,尤其是小孩子特别喜欢,因为这样可以拿到很多压岁钱了,过年也是喜庆,许多亲朋友好友都会回家,大家可以聚聚联络联络感情,彼此很少能在一起见面,在这个节日就可以了。

第二、元宵节,这个正月十五这天,全国各地都会有赏花灯、吃汤圆、猜灯谜、放烟花等活动,可以带上尊敬的家人一起团聚,一起游玩 更能增进彼此的感情,这样的传统节日就非常好。

第三、端午节、这个节日是为了纪念屈原这样的英雄,在他的影响下,每年在这个时候就会赛龙舟、吃粽子,场面可谓壮观,在各个地方的龙舟比赛更是激烈,也是为民族团结提供氛围的好节日。

第四、清明节,说起清明就会想到一首诗:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”这是感谢先辈,纪念先辈、缅怀先辈的节日,也是让我们铭记历史,铭记耻辱的一天,在这一天是哀伤的,也是刻苦铭心的,只有心中情,就会明白天地间的沧桑。

第五、七夕节,这一天是牛郎和织女的相见的一天,也是预示着天底下所有的男男女女相会的一天,在这一天,你会看到街上一对一对的情侣互相陪伴,互相恩爱。

撒的谎22

我国的传统节日有春节,元宵节,寒食节,清明节,端午节,七夕,中秋节,重阳节,冬至,腊八。
刘心安儿

比如说有春节,中秋节,端午节,清明节,元宵节,中元节,还有寒食节,七夕,重阳节等等。
春季的风啊

国庆节,春节,元宵节,元旦节,端午节,中秋节,这些节日都是我们国家的传统节日。
泽宇小时代
回答要清明节,中秋节,元宵节,等等等等