家长要求孩子做的事情,自己有做到吗?

天翔北1o

家长对孩子的影响是非常大的,所以家长在家里一定要注意自己的一言一行,是不能够带给孩子一些坏的习惯的。比如在家中父母一定要举止文明一点,是不能够说一些粗俗的话,做一些粗俗的动作。如果父母的举止比较的粗俗,那孩子也有可能学会这些粗俗的举止。父母一定要言传身教,如果想要孩子去做某种事情,那父母自己也要做到,是不能够只要求孩子的。

父母一定要言传身教,要严于律己。

父母是一定要言传身教的,比如如果想让孩子去做某种事情,那父母自己就应该做到,是不能够只要求孩子的。比如在吃完饭之后一直躺在沙发上是非常不好的,可能会让体重增加,也不利于消化,让胃很不舒服。这个时候父母不能够只要求孩子出去散步或者出去跑步,一定要和孩子一起出门散步,要让孩子跟着父母。如果父母只要求孩子出去散步,那孩子就会没有兴趣,他也可能感觉父母的要求太严格了,根本不能够理解父母的做法。所以如果父母想让孩子散步,那父母一定要自己跟着孩子一起散步,不能够只要求孩子一个人。如果父母自己不能够做到大,也不要要求孩子。

如果父母自己做不到某样事情,也不要要求自己的孩子。

如果父母自己做不到模样事情,比如做不到早起早睡,那也不要要求自己的孩子。因为父母这个时候是没有权威的孩子,也是不能够听从父母的话的,父母这样做只会让孩子更加厌烦,让孩子感觉父母不是一个信守承诺的人。所以如果想教育好孩子父母,一定要把自己的言行举止给规划好,成为孩子的榜样,这样才能够把孩子给教育好。

情感语录小灵通

孩子从出生起就受到家庭的种种影响,孩子的行为是家长教育产生的结果,比如有些家长抱怨说孩子不爱学习,那是因为家长没有给孩子营造一个好的学习环境,家长都不爱看书,不爱学习,孩子自然也不会喜欢,所有的事情都要以身作则。
水瓶磐厘野w

家长要求孩子做的事情,自己如果能做到,给孩子做个榜样,孩子会信服你
帐号已注销

家长要求孩子做的事情,自己一定要做到,而且一定要以身作则,才可以给孩子带来一个更好的印象。
昕昕学姐xx

家长要求孩子做的事情往往自己都做不到,所以他们就会给孩子定一些要求,希望孩子很优秀。