为什么现在的九零后都不愿意结婚,是什么原因?

汽车信息推送

一是有些工作还没稳定,他们感到暂时不能腾出精力来花前月下卿卿我我。或者正面临培训、转岗、晋升等等的关键时刻,所以不想为此分心。这就是所谓的先立业后成家,也可以说年轻人有进取心。

1.男女比例失调,男女比例目前是117:100,女孩少,很多男孩比较难找对象,这是客观原因。

2.工作忙,现在加班是常有的事情,没有什么时间。

3.很多人都是两点一线,加一些固定的朋友聚餐,圈子太小了,选择的机会少,也比较难找。

一年到头能存下来的钱实在不多,如果他答应结婚,也意味着自己可能要按照他们的意愿来生活,毕竟自己没钱买房买车。更让陈彬头疼的是,自己基本上每周都要加班,就算是和异性见面,也要随时拿着手机翻看,以防错过工作上的事情。这样的他,在见了几个姑娘之后,彻底打消了结婚的念头。不过,他还是会抽时间看看书、出门旅游。

现在的婚姻关系早已经从再简单的基因匹配发展到了物质,财力,文化阶层等更多方面,这些已经在婚前的情侣当中产生了太多的交易摩擦。就算是成功的结了婚,你还要考虑医疗房产,子女教育这三座大山。抛开之前社当然,还有一个很重要的原因是大家都觉得如果不结婚那便不会被婚姻、家庭、孩子所束缚,自己过自己想要的生活,不用去满足别人的需求。90后更加自我,因此,这也是90后选择不婚的一大原因。

但其实,无论是什么原因,归根究底就是还没有遇见那个让你愿意用余生去陪伴的人,一旦那个人出现,以上所有的原因都将不再存在。

会层次的观点,就拿我们90后来说,生活的压力,上班的压力等,哪有心情考虑这些呀。

应该有如下主要原因:一是90后大都是独生子女,从小大部分家庭都以自己为中心,成人后,对相处中的矛盾冲突忍耐度包容性低了。二是结婚成本高了,房子、车子、礼金,尤其在一线城市房价这么高,二三十岁的90后刚毕业出来工作没几年,凭一己之力是很难攒到这么多钱结婚,所以大城市晚婚不婚现象也相对多。三是,随着社会经济生活水平发展,一个人独立生活没有太多困难,以前结婚是为了生育和多个人干活,而现在就连孩子的养育成本都那么高,所以想想难免畏难还不如一个人轻松,不用面对这么多问题。
百度网友d9ff408
一个人生活也挺好,自给自足,自然结婚的欲望也就会有所下降,生活娱乐方面都跟上了,对于结婚这方面来说,也就是一件随缘的事儿了。
石焱焱

因为结婚的成本太高了,而且现在九零后很多都有车有房,自己一个人过得也很自在。