大学生生活方面存在的问题

充正谊4r
大学生活面临的主要问题
舞动天炎
大学是美好的,大家都是这么认为的,但是你有没有想过大学期间我们要面临多少问题吗?
...展开
方法/步骤分步阅读
/5
(1)刚踏进大学的高中生,大部分都是很茫然,主要是因为他们还没有的真正目标。目标是可逐渐明确的,也许你刚进大学今天就能确定下来,或许要等到大二大三,甚至有些人毕业后还不知道自己读大学的真正目标。也就是说,大学面临的第一个问题是如何确定自己大学这几年的真正目标。
/5
(2)学习:大学跟中学相比,体现出来的是你的自学能力。也就是说我们面临的第二个问题是,如何从中学的学习方法转变到大学的学习方法,即培养自己的自学能力。
/5
(3)生活:以前自己的生活大部分都是父母帮我们料理,但是来到大学。你总不能吧父母带到学校吧。第三个问题:如何学会料理自己的生活?
/5
(4)自制能力:一般每个大学生应该都有自己的电脑,一般来说都会有一些人都会玩游戏,一般来说来大学没多久就一直沉迷于游戏中(排除那些有自制能力的人),很明显,这是第四个问题:大学期间如何培养自己的自制能力?
/5
以上是我观察发现到的普遍大学生存在的很大的问题,希望您能认真想一下自己的大学生活该怎么过。
水瓶子6A
随着互联网的飞速发展,很多人选择宅家,尤其是大学生,学生们更喜欢宅在宿舍里,打游戏等等,导致大学生身体素质降低,学业成绩下降,社交能力变弱等问题
还有迷茫,尤其上了大学,课程相对轻松,没有了老师的严格管教,父母的唠叨,他们进入大学重获新生,也让大学生不再把精力专注在学习上,参加组织活动,在相对轻松的环境中,他们越来越不知道干什么,很迷茫,也很浮躁
存在攀比的问题,然后还有生活习惯的恶化,比如吃垃圾食品和经常熬夜
最爱bubble88
自律性要加强,学习为主
大帅比i我在这

大学生活是指读大学期间的生活 。大学是知识的海洋,这里有浩瀚的图书资料和先进的仪器设备,能使大学生接触广博的知识,培养必要的专业技能,学习与人处事的方法。大学是学生从象牙塔走向社会的最后一站,是社会与校园的结实纽带,合理利用大学中的时间,让自己的大学生活变得充实有梦想对将来走向社会有很大的正面效应。