看起来不胖体重却很重有哪些原因?

生活帮忙小能手

看起来不胖体重却很重有以下几种原因:

1、由于塑型比较好,身上的肉长得很匀称,所以看起来不胖但是身上体重并不轻。

2、本身骨架较小,哪怕有多余的脂肪但是体型上面看不出来,显得不胖。

3、由于身体体脂率过高,也就是通常所讲的隐形肥胖。表面上看到的胖瘦,只是观察了皮肤下的脂肪,而内脏部位的脂肪是通过肉眼看不到的。

4、体内肌肉含量比较高而体脂率相对较低,整体会看起来身材紧致有型,但是体重却不轻。

体重和体脂的关系:

“体”指身体,“脂”指脂肪,体脂率即脂肪重量在人体总体重中所占的比率。

体脂率不仅仅是一个单纯表示数量的数字,它还是人体健康状况的晴雨表,体脂率过高或者过低都会导致人体处于亚健康状态

西安体育学院健康科学系教授苟波在接受人民网记者采访时指出,一般情况下,男性体脂高于25%,女性高于30%属于肥胖,会引发高血压、高脂血症、冠心病、糖尿病等疾病;体脂率过低,即男性低于5%,女性低于13%,则可能引起身体功能失调。

以上内容参考:人民网—减肥并非单纯减体重 控制体脂率才是关键

舒尔佳奥利司他
小东东营养师

为何看起来不胖,体重却很重?