有深度的电视剧有哪些?

小林学长123

1、天道

天道由于内容的太过于有深度,注定它不会有一个吸引大众的卖相。参演的都是老戏骨,题材也不是言情,它旨在探讨文化背景对人的影响,探讨哲学和宗教,乃至探讨一种纯粹的人生观,里面最核心的一个内容就是“文化属性”。

2、背叛

这部电视剧的原著作者和电视剧《天道》一样都是豆豆出品。本剧重点突出了几个人的“背叛”,这些背叛并不是简单的背叛。

3、生存之民工

由于影视剧年代比较久,所以画质一般,但是完全不影响这部剧的实力,这应该是中国最写实的一部电视剧。

故事发生在东北小城松江市。一群来自全国各地的农民工,怀惴着形形色色的梦想,聚拢在“香榭丽舍”公寓的建筑工地上。他们深知,自己用汗水筑就的终究是城里人明天的梦魇,不求别的只要不拖欠工资就谢天谢地。这部电视剧让观众想起了十多年前那个时候,他们的生活怕就是如此的寒酸苦楚,电视剧里面的角色基本用的都是方言,更加真实,更值得让人深思。

4、亮剑

亮剑这部电视剧绝大多数的人都看过。亮剑里基本上所有的故事和人物基本上都有原型,第一集迫击炮打死的日军高级将领在正史里是阿部规秀,还有李云龙伏击日军观光团,就是王金山将军主持的一场伏击战,李云龙和楚云飞在日军一个军官的生日宴会上杀鬼子那是抗战时期八路暗杀鬼子挺进队。

5、大染坊

大染坊讲述了清末民初山东周村一个名叫陈寿亭的讨饭少年胸怀大志,被周村通和染坊周掌柜收为义子后苦学染布手艺。十年苦心经营后与人共同创办大华染厂踏上了工业印染之路,终使大华染厂发展成为青岛第二大印染厂。在第24届“飞天奖”荣获四大奖项,分别为优秀男演员奖,优秀摄像、照明、美术等奖项。

科视数字投影系统(上海)有限公司