水浒传的主要内容?

小贝读史

《水浒传》是元末明初施耐庵编著的章回体长篇小说。全书描写了梁山好汉反抗欺压、水泊梁山发展壮大和接受宋朝招安,以及受招安后为朝廷镇压田虎、王庆、方腊等各路反抗势力,最终消亡的宏大故事。艺术地反映了从宋江起义的发生、发展直至失败的全过程,深刻揭示了起义的社会根源,满腔热情地歌颂了起义英雄的反抗斗争和他们的社会理想。
山颠一寺一壹酒

中国古典四大名著之一的《水浒传》又名《忠义水浒传》、《江湖豪客传》。根据宋金元时期宋江起义的故事加工编成话本,200多年后,施耐庵根据话本、民间故事、戏曲写出中国第一部长篇白话小说《水浒传》
深谷峽峰23
一波涉黑分子生命历程