乌丝檀木与乌金木区别?

朱春阳0

产地不同叫法不同、中文名小鞋豆木

乌丝檀木一般指金丝檀,乌金木是非洲的大斑马木,金丝檀木是商业名称。中文名小鞋豆木,别    名,小斑马木,乌丝檀木,非洲加蓬出产的最为上乘。别    称 小斑马木,大斑马木其主要分布于尼日利亚、科特迪瓦、加蓬、喀麦隆、坦桑尼亚及罗得西亚。而主产地在加蓬与喀麦隆。

小斑马木

木材具有光泽;无特殊气味和滋味;结构细而匀等特征。气干密度为0.77 g/cm3。木材干缩甚大,

乌金木,径向全干缩率4.3% ,弦向8.9%。强度高,顺纹抗压强度68 MPa,抗弯强度143 MPa,抗弯弹性模量14420 MPa。木材干燥慢至中,干燥性能好。木材耐腐性中等。木材刨切容易,切面光滑;精加工、油漆及胶粘性能良好。

大斑马木

http://www.nx1605.cn
匿名用户
两者各有优点

金丝檀木的木纹清晰,木纹间细腻,木纹美观,给人一种自然的享受;
金丝檀木色饱满自然,不需要太多的装饰和修饰,有着天然的金流,暗红色和金色的丝绸交错,且其纹理似斑马身上飘逸的条纹,动感十足,所以可以做高端家具及高级装饰木材。
乌金木家具因其具有光泽,无特殊气味以及纹理直或略微交错,并且其结构细而匀等特点使其在各类木材中脱颖而出。
因为乌金木木材耐腐,木材重、硬,车旋、刨光、雕刻性良好等特性使得其作为家具木材的不二之选。
乌金木最明显的就是纹理,黑直粗壮的线条,阳刚野性的气质,是不是想到了热烈的阳光下,非洲大草原上的驰骋,古铜色的肌肤和挥洒的汗水,在众多木材当中都是格外醒目
污味女司机i

产地不同叫法不同、中文名小鞋豆木乌丝檀木一般指金丝檀,乌金木是非洲的大斑马木,金丝檀木是商业名称。中文名小鞋豆木,别 名,小斑马木,乌丝檀木,非洲加蓬出产的最为上乘。别 称 小斑马木,大斑马木其主要分布于尼日利亚、科特迪瓦、加蓬、喀麦隆、坦桑尼亚及罗得西亚。而主产地在加蓬与喀麦隆。小斑马木木材具有光泽;无特殊气味和滋味;结构细而匀等特征。气干密度为0.77 g/cm3。木材干缩甚大,乌金木,径向全干缩率4.3% ,弦向8.9%。强度高,顺纹抗压强度68 MPa,抗弯强度143 MPa,抗弯弹性模量14420 MPa。木材干燥慢至中,干燥性能好。木材耐腐性中等。木材刨切容易,切面光滑;精加工、油漆及胶粘性能良好。大斑马木