怎么考!全日制!专升本大学?

匙阿欧0F

一般来说只有一次统招专升本机会,就是在读全日制大专的时候。 但是有几个省份有多次报考机会。

广东统招专升本报考条件

1.就读广东省普通高校的应届专科毕业生

2.在广东省参加普通高考,就读外省普通高校的应届专科毕业生。

3.择业期内(毕业两年内,下同),非广东省户籍在广东省内就读的普通高校专科毕业生和在广东省参加普通高考就读外省普通高校的专科毕业生。

4.广东省户籍的普通高校往届专科毕业生(含择业期内的往届毕业生)。

5.广东省户籍的在报名确认截止日期前取得国家承认学历的专科毕业生(含成人教育、自学考试、网络教育,毕业证书落款日期在报名截止前)。

6.职教师资、退伍士兵和建档立卡的报考,具体查看2021年最新的政策。

辽宁统招专升本报名条件:

1.经我省域内高等职业院校招生,并列入国家招生计划已参加全国普通高校统一招生考试的专科层次应、往届合格毕业生和参加我省组织的中职升高职统一招生考试的专科层次应、往届合格毕业生,以及经批准参加高职院校单独招生考试改革试点、注册入学试点、订单式培养、紧缺人才培养、一村一名大学生等单招试点的专科层次应、往届合格毕业生。高职升学师范类专业的招生对象为全省师范类高职高专毕业生。

天津统招专升本报名条件

(1) 参加普通高校招生统一考试且被本市普通高校或高职学院录取的应届高职高专毕业生;

(2) 参加普通高校招生统一考试且被普通高校或高职学院录取,具有本市正式户口的往届高职高专毕业生

(3) 参加普通高校招生全国统一考试且被外省市高职学院录取的天津籍应届高职高专毕业生。

河北统招专升本报名条件

参加大学生村官、农村教师特岗计划、“三支一扶”计划、志愿服务西部计划等基层服务项目人员服务期满(考核合格)3年内,未落实就业单位的,可以按照应届专科(高职)毕业生待遇报考且只能报考一次。

希望能解决你的问题,满意请采纳