企业内训是企业发展的手段,企业内训该怎么开展?

快事笛09

如何让企业内训顺利而有效的开展,我结合个人的工作实践谈几点认识。

让内训首先做到有效。我认为,要让内训顺利而有效,必须先让它给大家的感受和评价是有效。只有有效果的培训才会受到领导和同事们的欢迎,今后的培训才会更加顺利。而做到有效,则必须做足前期的功课。

要进行充分细致的调研。要通过发放调查问卷的方式收集和掌握各部门和员工的学习需求在哪。要通过对公司发展战略和年度经营目标的理解和思考,掌握公司发展对培训的需求在哪。最后,将两类需求进行必要的识别和筛选,制订年度培训计划或中长期培训规划。

要进行有效的课程设计。培训规划和计划的落地,关键是课程的设置和设计。课程要包含有理论和实操的内容,让受训者既有知识的增长又有技能的提升。课程内容的设计要遵循先易后难,循序渐进的原则,不要让受训者有畏思想,做到轻松学习,这点对一线员工尤为重要。

让内训做到顺利。内训效果的作用体现了,并不意味着这项工作今后开展起来就一定顺利。要让内训顺利进行,还必须做好以下几项工作。

时间的安排。内训时间原则上不能和工作冲突太大,以免影响正常的生产经营活动,引起相关部门和员工的抱怨。内训时间原则上不能和员工生活冲突太大。利用下班后、双休日、节假日培训是不少企业的普遍做法,但这容易引起员工的抵触。如果一定要占用员工休息时间,课程时间要么不要太长,要么就在学习环境或学习方式上做些创新,让员工感到劳逸结合。

时机的安排。针对企业当前面临的重大挑战,或者新品投放及时安排有针对性的培训,容易收到企业和员工的欢迎。例如,我们一个新品投产,员工对技能掌握不够,影响到他们的工作量,并最终影响到他们的收入,此时开展专项技能培训,员工参与热情一定很高,哪怕是占用他们的休息时间,他们也不会抱怨。

知识和技能的培训都很简单,请有这方面知识和技能的人就可以了。但是团队精神、服务意识等牵扯到人心的东西不好做,需要老板或人力管理动脑筋、做文化、搞有意思的团建,打造属于自己的故事,塑造出企业的独特精神,在这种精神和文化的感召下,团队的凝聚力才会起来。不要认为那个培训机构几次团建和培训能解决问题

自己滴定

企业的内需想要开展的话,肯定是需要我们这一群人的努力,而且也是需要所有员工的努力,一定要相信自己的企业,然后就是老板也一定要信任员工,老板需要严于律己,然后才能让企业的内训好好的开展下去。
一个v04
企业内训也是需要在企业内部进行培训的,需要在企业内部当中去学习一下,比较有能力人身上的一些优势,团队之间进行沟通交流,也可以提升人们的主动性。
宏盛宏盛99

企业应该根据自身的发展情况来开展相应的培训,这样才可以提高企业的素质,提高企业的发展。
小阿星96

我觉得应该制定严格的规则,同时在内训的时候也应该营造一个良好的环境,一定要严肃,还有就是应该把手机调成静音,一定要提升团队的凝聚力,提高员工的培训效率。