双扬声器手机有什么缺点

文学小百灵

缺点是比较耗电。

手机的双扬声器,首先是音量分贝上比单扬声器大。双扬声器的音场,在看电影时就显现出来了,比单的好点!总之好处多了去了,唯一缺点也就是,其硬件耗电问题,比单扬声器,能耗大!

现在真正双扬声器的手机已经不多了,很多手机号称是双扬声器,其实就是将听筒的声音放大。比如三星S9/S9+,索尼Xperia Z2,iPhone X等机型,都是利用听筒作为第二扬声器。

这类手机的效果的确比单扬声器的手机更好,但仍然比不上真正的双扬声器手机。毕竟听筒的构造和底部扬声器是完全不同的,再怎么调也调不出真正环绕立体声的效果。

国产手机厂商方面也不乏双扬声器设计的手机,其中有一些还以此为卖点。比较常见的有华为的部分机型,比如华为P20 pro,mate20等等,华为旗下荣耀手机的荣耀8X Max,荣耀Note10等等。

魅族手机推出的魅族16Plus,OPPO R15等机型也是双扬声器设计。仔细盘点的话会发现,在各大手机厂商的旗舰机型上采用双扬声器设计是大势所趋,而且在一些千元机身上也开始出现这种设计。要把市场上所有双扬声器手机都盘点一遍恐怕不是一件容易的事情。

GRAScn
语林星苑
有的选的话当然是双扬声器手机更好,现在有一句俗话叫我可以不用,但你不能没有,意思就是说一些手机上的功能虽然看似没什么必要,但总会有需要用到的时候。其实手机双扬声器并不是什么稀罕功能,早在功能机时代,厂商就开始在外放扬声器上做文章了。我很久用过一款手机就有四个扬声器,外放效果比现在大多...”