这个是什么虫子? 5

趴在我脖子上,扎了我一下,被我弄死了,尸体还能看得出来么... 趴在我脖子上,扎了我一下, 被我弄死了,尸体还能看得出来么 展开
清都山水郎qd

猎蝽,半翅目,异翅亚目猎蝽科昆虫的统称,绝大多数为捕食性,捕食其他昆虫、马陆等,是农林害虫的天敌。 有些种类吸食人体或其他动物的血液,部分种类是锥虫病的传播媒介。常见种类有黑红赤猎蝽、环斑猛猎蝽、黄足直头猎蝽等

看图片,你这个应该是家居猎椿。

家居猎蝽:该猎蝽若虫的触角、足和身体上密布黏毛,黏住毛绒、灰尘,外形如一团灰尘,因此该蝽又叫“尘蝽”;成虫黑褐色并略带闪光,15~20毫米长,常见于室内,由于该蝽能捕食房屋中的臭虫等害虫,又有“蒙面臭虫猎手”之称

毒虫小专家
根据我的分析为“环斑猛猎蝽”。属半翅目,猎蝽科。出现在我国湖南湘西,山东,江苏,浙江,湖北,江西,福建,广东,广西,四川,贵州,云南等地方。主要捕食为烟蚜和鳞翅目害虫的幼虫等。雄虫体长13到13.5毫米;雌虫体长14到16.5毫米。体黑色光亮,被短毛、有黄色环斑。头部尖长,有细颈,活动自如。
旦啸岛5480

这个是什么虫子 衣鱼为衣鱼科衣鱼属的一种无翅昆虫,也是衣鱼目衣鱼科昆虫的通称,一类较原始的无翅小型昆虫,全世界约有100多种。俗称蠹、蠹鱼、白鱼、壁鱼、书虫、册虾(潮州话)。中文学名衣鱼(蠹鱼)拉丁学名Lepisma saccharina
热麦哥

这虫子叫蜾蠃,属于昆虫纲的胡蜂科。又名土蜂、蠮螉和细腰蜂。它长得很象蜜蜂,但是个头比蜜蜂小得多。头部球形,触角细长,复眼卵形,有单眼三个。腹部七节,腰细。
品尝味味养心脾8146

这个是什么虫子 衣鱼为衣鱼科衣鱼属的一种无翅昆虫,也是衣鱼目衣鱼科昆虫的通称,一类较原始的无翅小型昆虫,全世界约有100多种。俗称蠹、蠹鱼、白鱼、壁鱼、书虫、册虾(潮州话)。中文学名衣鱼(蠹鱼)拉丁学名Lepisma saccharina