大学想要学特殊教育专业,特殊教育专业会学习哪些功课?

明松说

引言:以前根本都不了解什么叫特殊教育,不过因为一次偶然的机会,大学就读了特殊专业,在读大学的这段时间里面也在不停的刷新小编的认知。大家如果说有条件的话,也可以去读一下关于特殊教育方面的书,感觉非常的有意义。

一、特殊教育专业会学习教育学、心理学

如果说你想要就读特殊教育专业,那么你一定要做好一个心理准备,考虑一下自己,到时候毕业之后到底要不要在这条路上面走远,毕竟这个专业它非常的特殊,因为面临的都是那些比较特殊的儿童。在你真正去实习之后,你就可能会发现一些唐氏综合症的宝宝,或者说一些痴呆儿童,或者是智力比较低下的儿童,在跟他们沟通或者是交流的过程当中,你很有可能都得不到自己想要的一个回应。今天就让小编来告诉大家特殊教育专业里面会学到哪些功课?首先就是教育学心理学,虽然说他是特殊儿童,但是他同样也是需要被教育被关注心理健康的,所以这两个是必须要学习的。

二、也会学习特殊教育技术等等

除此之外还有特殊教育导论,残疾儿童,生理与病理,残疾儿童康复,特殊教育技术等等。在刚开始学的时候肯定会感觉比较的枯燥,但是等到你真正进入到学校之后,你就会发现学的不够。而且要知道做特殊教育,你肯定是要有爱心和耐心的,毕竟你面临的是一些特殊需要的儿童。而且要花费更多的时间,还有精力进度肯定会特别的慢,而且近两年来特殊教育也不断的走进人们的生活,到时候毕业之后不用担心找不到工作。反之如果说你不想从事特殊教育,你也不会失业的。

昕昕学姐xx

特殊教育专业课程主要有特殊教育导论、盲童心理与教育、聋童心理与教育、弱智儿童心理与教育、残疾儿童生理与病理、教育听力学、特殊儿童早期干预。
浩海永宁0f0
特殊专业会学习心理学,幼儿行为学,特殊儿童心理学,自闭学,教育理论,这些功课。
幸福小猪猪208

特殊儿童的心理学,特殊儿童的行为,蒙氏,感统,自闭症儿童的行为矫正,音乐治疗法等等,也有可能会学习手语,要看自己选择哪个类别和专业。
番茄味鸡腿堡

教育学,心理学,儿童发展,特殊教育学,教育心理学,这些都是需要学习。