u盘与储存卡哪个好一些?

慕骏0A

这个没有啥可比性的,2个都是存储设备的。只是使用的环境不一样而已,内存卡是直接插倒设备里的,U盘是外置的而已。本质没啥区别的。所以,无所谓谁好谁坏,全看设备需求的。

Snufkin1988
u盘比储存卡更好,u盘速度更快,储存性能更好更安全,也便于携带。
沁香一片又一片
U盘和储存卡实际上是一样的东西,只是应用的场景不同,封装的形式不同,对外的接口不同。U盘标准有大,小两种usb接口,可以连接到电脑上,移动设备上使用,支持热插拔,便于携带,用于电脑,移动设备之间交换资料使用。储存卡主要用于移动设备上,像手机,ipad,运动相机,行车记录仪等,不同的设备支持不同类型的储存卡,储存卡需要放入移动设备的卡槽里使用,用读卡器才可以连接到电脑。把储存卡放入读卡器里,就可以当作U盘使用。