形容学习方法的名言

七色彩虹之毛毛

答:形容学习方法的名言

1、知识改变命运,学习改写人生,教育改善人格,反思启迪智慧。
  2、不读书则愚,不思考则浅;不多练则生,不巧用则钝。
  3、藏书再多,倘不阅读,就是一堆废纸;读书再多,倘不应用,就是一朵不结果实的花蕾。
  4、聪明的秘诀在于勤奋好学,博学的秘诀在于博览群书,巧学的秘诀在于举一反三,成功的秘诀在于推陈出新。
  5、读书长知,思考长智,虚心长识,应用长技。
  6、读书如蜜蜂采花,思考如蜜蜂酿蜜,只有既采又酿,才能得到香甜的“知识蜂蜜”。
  7、没有永远的博学,只有永远的学习;没有永远的聪明,只有永远的思考;没有永远的智者,只有永远的学者。
  8、巧思妙想出灵感,实践探索出成果。
  9、勤奋出聪明,博学出智慧,多练出技巧,巧思出硕果。
  10、勤奋是开启知识大门的钥匙,思考是理解知识的利器,读书是掌握知识的捷径,练习是巩固知识的方法,讨论是理解知识的妙招,探求是创新知识的途径。
  11、勤奋是探求知识的舟楫,思维是探索知识的方法,请教是学习知识的妙招,练习是巩固知识的途径。
  12、求学无笨者,努力就成功;读书没捷径,尽力能高分。
  13、人生中三种东西最宝贵信心、健康和知识;学习中三种品质最可贵好学、好问和好思。
  14、如果说学习有捷径可走,那么它就是勤奋;如果说知识就是力量,那么它就是实践。
  15、善学者,假人之长以补其短。
乐馨馨

1、读书百遍,其义自见。——《三国志》

2、智者的智慧是一种不平常的常识。——拉尔夫

3、书是灵魂最好的麻醉剂。——钱伯斯

4、买书没有读书难,读书没有消化难。——奥斯勒

5、好读书,不求甚解。——陶渊明

6、一个人的早期前面吃铁,后面防滑。——金埴

7、读书贵有用;树德莫如滋。——《对联集锦》

8、无目的读书是散步而不是学习。——胡适

9、读书使人心明眼亮。——伏尔泰

10、书籍是培植智慧的工具。——夸美纽斯

11、知识是万物中的指路明灯。——佚名

12、神从创造中找到他自己。——泰戈尔

13、奇文共欣赏,疑义相如析。——陶渊明

14、书籍是人类思想的宝库。——乌申斯基

15、读书如行路,历险毋惶恐。——《清诗铎·读书》

16、立志难也,不在胜人,在自胜。——韩非子

17、读过一本好书,像交了一个益友。——藏克家

18、常识并不是大家都知道的,常见的东西。——伏尔泰

19、用心念书,是为了避免成为不中用的人。——纪伯伦

20、非淡泊无以明志,非宁静无以致远。——诸葛亮