电脑c盘空间小怎么办

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

C盘预留空间较小的用户,更新文件占用的C盘容量,可以在【此电脑】中右击C盘,依次选择【属性】【磁盘清理】【清理系统文件】【磁盘清理】,等待系统计算释放空间后,勾选“要删除的文件”下【Windows更新清理】并【确定】【删除文件】。

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
1、运用磁盘清理软件清理C盘,大约可为C盘释放50M-800M空间。
2、关闭休眠功能,在开始菜单的运行里输入 powercfg -h off 指令,关闭休眠,此文件实际大小和物理内存是一样的,大约可以为C盘释放1-3G的空间。
3、在电脑管家主界面上点击“清理垃圾”,确认相关垃圾类型被勾选后,点击“开始扫描”,然后点击“立即清理”,如果有需要确认才能清理的垃圾,会您确认后再进行深度清理,以实现快速、安全地清理掉电脑中的垃圾文件。
帐号已注销
用360安全卫士对C盘进行清理,打开360安全卫士,打开360安全卫士,进入功能大全,进入功能大全,找到系统盘瘦身工具,对C盘进行清理
firef_o_x
把不必要的文件转移到其他磁盘,如果没啥可转的,找个修电脑的或者比较熟悉点的朋友,调整分区大小。
论剑136
可以用第三方软件调整分区大小,win10可以直接从磁盘管理里面调整,注意先删除D盘再扩展C盘,