到底什么才是谈恋爱?

帐号已注销

恋爱是婚姻前的契约
男朋友不是一种身份而是一种责任。

并不是你在外对别人说我是她男朋友就真的是男朋友了,一个合格的男朋友,可以打游戏,但不可以忽略她,可以有异性好友但不可搞暧昧,分寸和责任,才是男朋友的真正意义。

女朋友不是一种身份而是一种陪伴。

当然决定成为他的女朋友时,你也要决定好成为他的港湾。

并不是女生才需要安慰和陪伴,男生同样也需要。在外界他可以面临各种各样的挑战,但是回了家之后,他只有你。

你可以作但是不能太过分,是你的错就主动点承认,别总是想着他应该宠我让着我,爱情是相互的,他能接受让步,但是接受不了无休止的让步

有时候撒撒娇,主动承认错误,他只会比原来更爱你。

恋爱是一个建立信任的过程
恋爱中最重要的,也最容易破碎的,就是信任。一段信任的感情和不信任的感情是截然不同的。

对TA自信点,也对自己自信点,恋爱是生活的一部分,但不是生活的全部,一段美好的恋情应该是你们双方不断变得更优秀的过程。

既然选择了对方,就别找别的女孩暧昧聊天,就别嫌弃她,学会拒绝别人给她足够的安全感。

如果一段恋爱经历让你每天忧心忡忡对方在做什么,会不会出轨,这样的事情占用你的太多的时间时,你就要开始反思,这样一段感情对你真的有利么?

恋爱最坏的结果也不过就是分手,但如果走入婚姻还要面临这样的情况,难道离婚么?那是不是浪费你太多的时间了?

信任是一点一滴缓缓建立的,但是摧毁仅仅只需要一瞬间,恋爱过程中,只有建立好了信任,才有利于后续情感的发展。

优质的恋爱,是逐渐有一种过日子的感觉
恋爱中的热恋期总会过去的,你们终将会告别高档餐厅、电影院、每次见面的隆重打扮,日子总会一点一点平淡下来的。

你们会发现彼此已经融入了对方的生活,你们见面不再隆重的打扮,偶尔素面朝天也能聊得畅快。

恋爱是一个学会爱和包容的过程
恋爱也是一种需要学习的能力。

没有人天生无师自通,就能玩转的所有的爱情把戏。

当你和一个你爱的人相处时,你才会知道,恋爱也有很多的学问,只有当你掌握爱的能力之后,才能收获你自己想要的爱情。

百度网友198b6cd

谈恋爱的意义,相互喜欢别人,情侣双方互相了解,看看适合不适合在一起,对方的喜好,对方的生活习惯,对方的兴趣爱好,和自己是不是同道中人,会不会长远下去,这是对双方一个了解的过程。

如果是爱一个人,遇到一眼万年那个人,让你心动的那个人,也许你都不会这么问!因为不管什么时候,爱情甜如蜜,在双方都喜欢的时候,谈恋爱是喜悦,快乐的,恋爱中的人最美,最开心,最快乐,也最阳光,最单纯,当然这是和自己喜欢的人谈恋爱时的喜悦!

但谈恋爱的意义就是让自己和恋爱的人互相关心,互相依靠,互相理解,互相扶持,互相帮助……………直到一生一世的承诺,也就是一辈子的目标的开始。

小土豆ycm

每个人的生活当中都需要仪式感,这样的话生活才会更加的有意义,而感情如此,爱情亦如此。如果有下面5个方面的特点,说明你们之间就是恋爱的关系了。

一、牵手:这样的一个肢体上的接触是非常的单纯的,而初期的爱情肢体接触无疑就是牵手拥抱,而如果一个女孩子愿意让她的手放在你的手心的话,那么也算是确定了一段爱情关系。所以如果有一个女孩子或者男孩子主动牵起你的手,那么他对你,必然是非常的喜欢的。而且牵手可以说是非常纯粹的一段恋爱关系的仪式感之一。此外有一句歌词说的是牵了手就算是约定,那么牵手也算是爱情的确立条件之一。

二、告白:告白是爱情确立非常重要的一个仪式感,两个人可能在没有告白之前都处于暧昧的状态,就是彼此对对方都很喜欢,经常聊天,经常关心问候对方,但是就缺一个关心问候对方的身份。所以这个时候很多人就选择了告白。告白之后你就有了一个新的身份,那就是成为对方的男朋友或者女朋友,因为这样的一个仪式感,所以爱情也已然确定。两人的关系也在发生质的变化。

三、给对方一个承诺:爱情有千百万种,每一对情侣都有不一样的相处模式所以每一对情侣可会拥有着不一样的承诺。当然也劝诫各位男生朋友作出了承诺就一定要做到,这样的话才是对爱情负责。
四、带对方去参加朋友的聚会:很多的场合如果你带上自己的男朋友或者女朋友出现的话,那么别人也自然会明白你们已然是情侣的关系,这也是对彼此身份的一个肯定。而且男生如果愿意把自己的女朋友带出去给自己朋友见识的话,那么这个男生一定是对你非常用心的,而且也把你当做是余生一起走的人,所以说当你进入他的朋友圈的时候,那么你们的关系也有了一个质的飞跃。
五、主动亲吻你:其实我们国家的爱情思维是比较保守的,在没有确定一段爱情关系的时候,是没有肢体上的接触。而在确定的时候然会发生一些肢体的碰撞,比如说接吻,接吻无疑是最关键的一个步骤了,是两个人对彼此的一个接纳,而且这样的一个爱情当中的仪式感是非常浪漫的,也是非常甜蜜的,当一个男生如果告白成功女孩子的话,那么他会主动的亲吻对方,这样的一个举动非常的温暖,也是非常的有意义的。

所以,如果两个男女生之间有了上述的几个方面的特点,就是谈恋爱了。
坚持实现梦想1

、恋爱就是两人会因为心中一些小触动而脸红。两个人如果互相喜欢的话,一个人对另外一个人稍微有点小主动,另外一个人就会脸红。

、想要好好保护她。男方和女方如果处于恋爱阶段的话,如果没有陪伴在身边一定会叮嘱他的朋友好好保护女方,间接保护。

、一想到对方就会不自主的笑起来。如果对方心情有点低落的话,想到对方与自己快乐的时光就会不自主的笑。

、互相体谅以及理解。恋爱的持续主要就在于双方是否能够相互理解,一方有难能够多多包容与帮助。

wwtt梧桐wwtt

真正的谈恋爱是应该具备以下几点的:
互相欣赏
两个人想要好好在一起,靠的绝对不是其中哪一方的坚持,而是互相之间长久的吸引力。这个吸引力不仅仅是外表上的,有一句古话说得好,以色侍他人,能得几时好,外表可能可以吸引一时,但每个人都会有审美疲劳,再好看的人看久了都会觉得没有感觉了。比起外表,更重要的是两个人对彼此其他方面的欣赏,都能发现彼此身上的闪光点。我的朋友圈子里就有一对模范情侣,之所以模范,就是因为不管别人怎么说,他们在彼此眼里都是闪闪发光的。有人说男生长得一般,配不上女生,女生却眼睛放光地反驳:“但是他很优秀啊,不管在生活上还是在工作上都特别有想法,总是能想到我想不到的东西,让我大吃一惊。”有人说女生脾气不太好,有点公主病,男生永远只会笑着说:“我觉得她这性格很可爱啊,像小孩子一样,还特别善良单纯。”因为这样的互相欣赏,他们才能一直不管外界怎么干扰,都能坚定地选择彼此。感情这个东西靠的一定是吸引力,只要有其中一方对另一方没有任何欣赏,那这段感情就注定是煎熬的。
有话说有事做
谈恋爱说到底就是找个伴,但这个伴并不是谁都可以做的。人来到这个世界上就是为了寻找能和自己契合的另一半,有的人是半圆形,有的人是三角形,有的人是不规则的形状。正方形和三角形注定不合适,半圆和半圆才能凑成一对,所以我们谈恋爱,并不是随便找个人给予身份而已,最重要的是灵魂契合,体现在恋爱的过程里就是:有说不完的话,有一起做不完的事。有的人谈了恋爱,却经常相顾无言,两个人都不知道要说什么;有的人谈了恋爱,却还是宁愿一个人待着,觉得打游戏陪朋友都比跟对象在一起好玩。这样的恋爱又有什么意义呢?这根本不能算是谈恋爱,顶多是需要的时候互相解决生理需求的搭档罢了。
互相理解尊重
两个人谈恋爱的本质,就是把你和我变成了我们,但有些人在一起,却依然是你和我,说到底,就是都太自我。两个都带着尖角的形状要怎么好好在一起?靠近一点就会用自己的角刺伤对方。但所谓谈恋爱,不是各自拿着自己的角和对方斗,而是都为了向彼此靠近一点磨平自己的棱角。见过现在很多人谈恋爱,都经常因为一些小事闹得不可开交,谁也不能理解谁,谁也不愿意让着谁,大不了选择分道扬镳。但大家也要知道,世界上很难有完全适合的两个人,每个人的出生、成长环境、经历等等都不同,相处起来一定会出现各种各样的问题和矛盾。所以感情是需要经营的,两个人在一起是一定要经过磨合的,如果有了矛盾从来不想着理解,尊重和包容,只想着用分开来解决,那可能永远都谈不好恋爱,因为跟你完全契合,没有任何矛盾的人根本不存在。