初三最后一个学期努力还有用吗?

wzb爱答
初三最后一个学期努力当然有用了,只要你学习方法得当,并且你抓住知识的一个重点去学习,多解疑难题,这样的话就能提高自己的成绩。
体娱荒原

无论什么时候去努力,对学习都是有帮助的,即便是最后一天,作为初三最后一个学习最关键的时候,您的努力肯定是有用的

1、先要摆正心态。初三一年,肯定是奋斗的一年,你要作好吃苦的准备。要有信心,你哪怕初中前面几年一点也不学,最后一年下狠心了一样能考高分的。

2、再要有计划和学习方法。文科的科目早晨记,早上记忆力好一些,语文外语思品,要安排好。理科的数理化要注重理解和运用,要做一定的练习题,但切忌题海战术,一般跟着老师的步子走,完成老师的要求和任务就可以了。

3、上课要认真听,注重理解,不要整节课忙于记笔记。有的学生记笔记很认真,我后来问她都懂了吗,笔记再看了吗,她说就是怕没听懂漏掉了才记的,因为时间紧,再看得很少。记笔记的时间用来消化吸收老师讲的东西不好吗?当堂课都听懂了,都理解了,比什么都重要!当然,当时没理解清楚的、特殊的,适当抓关键记一下是必须的。课堂上要积极发言、思考,没有经过自己的思维,老师讲得再清楚也不能成为你的知识。
江山uNbed
当然有用,只要你用心的去学,哪怕只剩30天,这30天也是不白费的。一份付出一份收获。加油!祝你能考一个你理想的成绩。
彩虹小z
努力任何时间都不会晚,一学期说长也不长说短也有三四个月。过来人觉得初三最后努力一个学期还是有用的。只要你有想学的心态,想改变之前的状态,积极主动点,把能做对的做对,把稍微难点的题尽自己最大努力写。要认真梳理每科知识点,逐一弄懂弄通,该背的一定要背,不懂请教一下老师或同学,像数学题型就那些,每道题型反复练习,最后几道大题知道相应的套路,跟着规律方法去想去思考,能写多少写多少,加上之前会做能做对的题也不会太差的。
祝福你马到成功,心想事成。