在美剧《老友记》中,你知道为何乔伊和瑞秋的恋情被众多粉丝反感吗?

侃娱小北鼻

乔伊对瑞秋的感情我觉得并不是来得突然,而是水到渠成的!

Mon和Chan在一起没多久的时候,乔伊因为羡慕他们之间那种亲密和默契做了和Mon恋爱的梦,还误认为自己爱上了Mon。从这段来看,乔伊其实内心很向往这种best friend best lover的感情。

但他外形太好又会撩,得到约会和上床的机会太太太容易了,因为开始得太容易,所以很容易遇到问题;因为太容易开始下一段,所以总是遇到问题倾向于结束而非沟通、包容。所以基本上他的感情模式就是火花—约会—短期交往—分手,而缺少长期培养默契和亲密的过程。

当时瑞秋给他的建议/吐槽是“你应该找一个人慢慢培养感情,而不是直接对现成的朋友下手”

而乔伊和瑞秋其实是非常有默契的也很适合做朋友的,在做朋友的时候。这里细节其实挺多的,穿插了好几季,比如乔伊拿的肥皂剧奖只有瑞秋知道,而瑞秋力推的男士皮包也只有乔伊能get,还有乔伊在船上拉来冰啤酒,瑞秋吹着海风喝着啤酒 说“还是这样出海更舒服”相比之下,RR之间的感情很Drama很有性张力,但是相处时的放松舒服以及两人的投契我觉得还是JR胜出一点。

在这个基础上,他们变成舍友了,他们不仅有了更多培养默契的机会,还发现在一起生活很开心。所以在一次“假装约会”后,乔伊发现自己从来没有体会过这样的感情,他不再想着“什么时候能到上床”,也不用使出撩妹招数,两个人一起吃吃东西互相聊聊自己的约会经验之类的就很开心。有过这样真心聊得开心的放松默契的约会,他再像以前一样去约别的妹子体会到的不再是新鲜感而是索然无味了。

所以Joey的感情其实是有一个深层次的内在动力,有长期的培养,最后假装约会就成了扣动扳机的那一下,并不是什么铺垫都没有就突如其来的。

相比之下,瑞秋对乔伊的感情就单薄很多,她的接受求婚就让人觉得莫名其妙

相比之下,瑞秋对乔伊的感情就单薄很多,她的接受求婚就让人觉得莫名其妙。我想过为什么要有瑞秋爱上乔伊这一段,可能是乔伊的感情需要画一个句号,而如果结局是乔伊放下单恋实在太辛酸(到最后乔伊是六人组唯一一个没有着落的,要是再加上“唯一一段真心被拒”或者“为朋友放弃真爱”之类的就真的太心酸了),真的让他们在一起又可能会让六人组分崩离析,所以只能让两人短暂恋爱然后以更适合做朋友为名做回朋友。

尝试过,不合适,这是最体面的方式了!

如果瑞秋和Ross没有那么深的羁绊,那么谁知道乔伊和瑞秋会不会成为钱莫那样的神仙眷侣呢?钱爱上莫以后放下了自己对稳定关系和婚姻家庭的恐惧,乔伊后期也慢慢学着变沉稳体贴了哇。只能说这对是错的时间遇上对的人吧!

PrimadonnaHG
因为很扯,这种感觉就像是往甜豆花里加辣,吃薯条蘸芥末一样强行加戏…以Joey对朋友的重视程度,他那么海王的一个人,那么多年从来没想过跟自己的朋友发生什么关系,就是因为他心里有道坎,朋友和女人是分开的。或许有人会说Monica和Chandler的感情线也是事发突然,但是编剧后面有给他们的感情线加铺垫,而且他俩的感情从第一季开始就一直或多或少有暧昧的铺垫,和这种事发突然的拉郎配完全不一样。首先不提Joey和Rachel多年的好友关系究竟可不可能突然有一天变味成爱情,单论Rachel和Ross的关系,尤其当时Rachel还怀着Ross的孩子,Joey真的会因为一场约会就忘了眼前这个人是谁突然就抑制不住自己的感情了吗?在我看来这只是剧情需要而增加的drama,编剧自己都不敢让这条感情线发展成熟,因为这两人走到一起,哪怕最终没有修成正果,只是男女朋友过,都是太离谱的事情了。
保罗wk57
演员自己都不能接受这个故事走向,甚至乔伊的演员都想罢演了,瑞秋和乔伊从某些方面来说其实是比较相像的,都不成熟,而且乔伊是个纵欲不负责而且傻乎乎的人设,怎么会在突然喜欢上瑞秋的时候变得理智,像是渣男收心一样,这是不符合逻辑的,而后不喜欢瑞秋后又变回了原本的样子,更显的这中间像是强加进去的剧情,而且同时期罗斯在跟一个黑人女士打得火热,像是在气彼此一样,所以这段多余又延缓主角感情线的恋情会被众多粉丝反感
王志刚刚刚

知道。很多粉丝,感觉两个人根本不合适,而且两个人的长相也非常的没有夫妻相,所以很多人不赞同两个人在一起。
清水师妹
因为对瑞秋反感。她之前天天骚扰罗斯,就算人家有女朋友也照勾搭不误,使的都是小三手段。分分合合结果还是没在一起,还伤害了这麼多女孩的心。本来两人孩子都有了,结果瑞秋突然又吃回头草和乔伊在一起,真是当代bitch典范。敢情得不到的就是最好的呗。