研究生和硕士生哪个学历高?

躲雨小免
研究生与硕士无法比较学历高低,二者是完全不同的,但日常生活中人们通常把二者等同。研究生是学历,硕士是学位,研究生包括博士研究生与硕士研究生。它们是完全不同的个体,研究生范围大,且包含硕士研究生。故二者完全不在可以比较的,研究生又分为两个层次:硕士研究生、博士研究生。所以,二者并没有比较的必要,也完全处于不同的领域。

研究生是高等教育的一种学历,一般由拥有硕士点、博士点的普通高等学校和研究生培养资格的科研机构开展,以研究生为最高学历,研究生毕业后,也可称研究生。研究生实际上包括有硕士研究生和博士研究生,成功毕业后分别获得硕士学位和博士学位,硕士研究生,即攻读硕士学位的研究生,简称硕士生,人们日常生活中所说的考上了硕士,读硕士等,正是指硕士研究生。

所以二者是没有比较的必要的,
1q4e7u9o7628

答:学士生、硕士生和博士生总称为研究生。只完成学士毕业的研究生的学历低于硕士生学历,再完成硕士生后又完成博士学历的博士研究生学历高于硕士生学历。
塞北令狐冲

您好,大学在校生分为:
1)专科生(大专、高职、高专)
2)本科生(本科四年/五年制的在校生)
3)研究生(读完本科并且获取了本科学历,参加了研究生考试而被录取的的在校大学生),研究生又下分2个级别一个是(硕士生),一个是(博士生);硕士生读完了才能读博士生。
所以依照学历从高往低排序:
博士生(研究生) > 硕士生(研究生)> 本科生 > 专科生
互联网潮流
互联网运营管理
6年互联网从业经验,精通网站布局、搜索引擎优化、自媒体运营。

研究生就是硕士生,实际上就是一样的。只不过研究生在毕业之后拿到学位证才是硕士的学位。如果拿不到学位证,那么也就只是研究生的学历。
浮清韵

这两个都是一个学历呀,因为研究生和硕士生都是一个学历的,硕士生只是取得的学历就是硕士学历,所以有时候研究生也就要硕士生。